«Лицо, руки, ноги - все было в крови»: в Казани студентку едва не убило вывеской магазина «Пятерочка»

Наталия ВАСИЛЬЕВА
«Лицо, руки, ноги - все было в крови»: в Казани студентку едва не убило вывеской магазина «Пятерочка»

«Я возвращалась домой из института. Вдруг что-то оглушило меня, повалив на землю. Кровь залила лицо. Я подумала - взрыв», - таким запомнила минувший понедельник 22-летняя казанская студентка Алина Муллагалеева, которая сейчас с сотрясением мозга и двумя ранами на голове лежит в нейрохирургическом отделении горбольницы № 7. Как оказалось, оглушила девушку упавшая сверху металлическая вывеска магазина «Пятерочка». В супермаркете считают, что в случившемся виноват штормовой ветер, обрушившийся на город в тот день.

- Это произошло днем 28 октября возле магазина «Пятерочка» на Вишневского,49. Я шла домой, когда на меня упала металлическая вывеска супермаркета и рассекла мне голову. Удар был сзади - по затылку, шее и теменной части головы. То, что это была вывеска, я поняла, когда перевернулась на спину и увидела в нескольких метрах от себя красно-белую металлическую конструкцию, - рассказала «Вечерней Казани» Алина Муллагалеева. - Ко мне подбежала женщина с ребенком, помогла подняться на ноги. Потом из цветочного магазина выбежала девушка-флорист, тоже подхватила меня. Мое лицо, руки, ноги - все было в крови.

Спасительницы вызвали на место скорую помощь. Пострадавшую девушку госпитализировали, в больнице сразу прооперировали, зашили две открытые раны на голове: одна около 6 см, другая поменьше.

- Сейчас шок у меня прошел, хирург и медсестры подбадривают, говорят, родилась в рубашке, ведь щитом могло и убить. Но у меня болит голова, врач сказал, что еще неделю в больнице надо полежать, в институте я предупредила, - говорит Алина. Девушка - будущий кинооператор, учится на пятом курсе КазГИКа.

В больнице пациентку навестил участковый уполномоченный полиции. Пострадавшая написала заявление. Девушке повезло, нашелся очевидец происшествия - молодой человек, который вышел с работы на перекур.

- Он стоял на другой стороне улицы, когда все случилось. Бросился к нам, оставил свой номер телефона со словами: «Я звонил несколько часов назад туда, в «Пятерочку»! Говорил им, что конструкция вот-вот обрушится». Он уже дал свидетельские показания полиции, - рассказала студентка.

Вчера вечером Алина на своей странице в соцсети поблагодарила всех за помощь: «Я жива! Спасибо». 

В магазине «Пятерочка» на Вишневского, где побывала сегодня корреспондент «Вечерней Казани», не стали отрицать, что их рекламная конструкция упала на девушку.

- Эту вывеску, она такая круглая, уже увезли. В тот день был сильный ветер, в Казани даже остановку снесло, - заметила представительница администрации супермаркета, попросив обратиться за официальным комментарием к ее вышестоящему начальству.

«ВК» направила официальный запрос в пресс-службу регионального отделения X5 Retail Group с просьбой прокомментировать происшествие с их вывеской. Ждем ответа.

Напомним, что 28 октября в Казани действительно было объявлено штормовое предупреждение - на город обрушился шквалистый ветер с юго-запада порывами до 25 м/с. На номер «112» поступили сотни сообщений о происшествиях. Последствия разгула стихии впечатляют: со здания больницы скорой помощи № 2 частично сорвало кровлю, на Горьковском шоссе ветер перевернул остановочный павильон, по всему городу были повалены десятки деревьев, повреждены автомобили, на мосту в Верхнеуслонском районе ветер опрокинул набок прицеп фуры...

Тем временем, как стало известно «ВК», пострадавшей студентке позвонили из «Пятерочки», выразили свое сожаление, спросили, чем могут девушке помочь. Алина Муллагалеева, в свою очередь, намерена обратиться к помощи юриста.

Напомним, в прошлом году на 18-летнего студента, гулявшего по Кремлевской набережной, опрокинулся информационный стенд. Конструкцию снес сильный порыв ветра.

Фото автора и из соцсети