Лидер кабельной отрасли России "Камкабель" отмечает 55-летний юбилей

ВК
Юбилей предприятия - повод для разговора о новых перспективах

Если всю изготовленную на заводе "Камкабель" продукцию вытянуть в одну линию, то можно было бы минимум пять раз покрыть расстояние от Земли до Луны! И это не просто образное сравнение: кабели и провода под маркой "Камкабель" действительно находят свое применение в космосе, под землей, на суше и на море. В этом году крупнейший в России и странах СНГ кабельный завод  отметил свой 55-летний юбилей, и Казань вошла в число семи российских городов, принимавших юбилейный марафон по случаю этого события.

"Кровеносная система" страны

Пермский завод производит кабели и провода различного назначения, востребованные, пожалуй, в большинстве отраслей современной промышленности. Среди них - энергетика, металлургия, добыча угля, нефти, газа, строительство, авиа- и судостроение.

Неудивительно, что на  татарстанском рынке, насыщенном промышленными предприятиями разнообразного профиля, "Камкабель" нашел немало крупных покупателей и партнеров. Здесь "Камкабель" является ключевым поставщиком силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена, предназначенных для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках, кабелей с ПВХ-изоляцией. 

Как рассказал директор филиала ООО "Камский кабель" в Казани Сергей Коковихин,  завод активно участвует во всех крупных проектах Татарстана последних лет, в том числе в строительстве нефтеперерабатывающих заводов ТАНЕКО, объектов Универсиады, модернизации Казаньоргсинтеза. В ближайшей перспективе - участие в запуске завода по переработке тяжелых остатков нефтепродуктов ТАИФ-НК в Нижнекамске и проекта "Аммоний" в Менделеевске.

Проводник в мире энергии

Амбициозный девиз завода "Ваш проводник в мире энергии" подтверждается фактами. Сегодня "Камский кабель" - бесспорный лидер кабельной отрасли России и стран СНГ. Его доля составляет 17% рынка. Завод является поставщиком кабельно-проводниковой продукции на крупнейшие промышленные стройки страны: Олимпиаду в Сочи, саммит АТЭС во Владивостоке, освоение месторождения "Ванкор" в Красноярском крае. За 2011 год предприятие вышло на максимальный годовой объем  производства и переработки меди и алюминия - 69,8 тыс. тонн, увеличив  на 17% показатели предыдущего года. Выручка за год увеличилась на 34% и составила 23 млрд рублей.

В рамках пресс-конференции коммерческий директор ООО "Камский кабель" Вадим Беляков перечислил  достижения  завода.  Одно из самых ярких - получение аттестации ФСК ЕЭС и Холдинга МРСК на поставку кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110 кВ. Успехи пермского предприятия оценили и эксперты рынка. "Камкабель" стал лауреатом премии "Компания года", по версии РБК, в Приволжском федеральном округе,  а его продукция стабильно удостаивается наград  Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" в номинации "Продукция производственно-технического назначения". С 2009 года "Камский кабель" входит в топ 300 сильнейших предприятий края и рейтинг 200 крупнейших непубличных компаний России, по версии журнала Forbes.

Как заметил Вадим Юрьевич, признание марки "Камкабель" на отечественном рынке -  закономерный результат политики предприятия, ориентированной на высокое качество и четкое выполнение  своих обязательств. Однако  все достижения были бы невозможны без крупномасштабной модернизации и технического перевооружения, предпринятых на заводе  несколько лет назад и потребовавших солидных вложений. Только в 2007 году на эти цели  было израсходовано более миллиарда рублей.

Сегодня современное технологическое оборудование, мощная испытательная база завода "Камкабель"  обеспечивают выпуск качественных кабельно-проводниковых изделий с различными видами изоляции. Обширная номенклатура выпускаемых на пермском предприятии  изделий включает в себя более 30  тысяч маркоразмеров кабелей и проводов, изготавливаемых как по российским, так и по зарубежным стандартам, а также национальным стандартам других стран (Великобритании BS, Германии DIN).

- Конкуренция в нашей отрасли достаточно сильная, - подтверждают на предприятии. - Поэтому мы стараемся быстро реагировать  на изменения конъюнктуры рынка, применяем новые технологии, осваиваем выпуск новых изделий. Кроме того, для своих партнеров "Камкабель" предлагает специальные привилегированные условия по ценам и объемам поставок, оптимальные сроки исполнения контрактов. Так что нынешние юбилейные цифры "55" - это еще и дважды отличная оценка работы, которую сегодня предприятие получает по праву!

"Камкабель" отмечает юбилей в Казани

Руководство "Камкабеля" на презентации в Казани дружно разрезает юбилейный торт

Филиал завода "Камкабель" в Казани: ул. А. Кутуя, д. 124 а
тел.: +7 (843) 211-14-15, 8-800-220-5000
(по России звонок бесплатный)
E-mail: kzn@kamkabel.ru
www.kamkabel.ru

РЕКЛАМА