Лишим детей конфеток?

ВК

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает запретить продавать детям до 14 лет сладости. Чтобы не страдали от ожирения

Лев Жаржевский, публицист:

- Я думаю, что если подобное решение примут, то после А надо будет сказать Б, В и Г. После сладкого запретить соленое, кислое и горькое. Например, такие пессимистичные овощи, как хрен, редька, ну и, безусловно, горькую водку надо будет запретить продавать всем, а не только детям до 14 лет.

Инга Кулагина, председатель ТСЖ:

- С таким же успехом можно запретить чипсы, потому что это вредный продукт. Запретить продавать аскорбинку в аптеках всем подряд, а только по паспорту и с результатом анализа, где видно, что у человека дефицит витамина С. Наконец, можно запретить домашнее пчеловодство, так как близко к ульям могут подойти люди с аллергией на укусы пчел, от которых они могут даже умереть.

Вера Керпель, активистка движения «Нет мусоросжигательному заводу в Казани!»:

- Вместо того чтобы вводить такие глупые запреты, я бы запретила людям курить где бы то ни было, кроме собственной квартиры. Потому что закон о запрете курения никто не соблюдает. На остановках, в подъездах, на общих балконах жилых домов люди курят, и это очень неприятно. Лично я совершенно не переношу запаха табака и поэтому испытала огромное облегчение после того, как запретили курить в кафе. А что касается инициативы депутата Милонова, то лучше бы он предложил запретить людям покупать сосиски и пельмени, в которые какой только гадости не кладут.

Артур Исхаков, аниматор:

- Я думаю, что надо запретить выдавать депутатские мандаты таким людям, как Виталий Милонов. Видимо, в детстве родители действительно не уследили за его любовью к сладкому и поэтому он стал таким большим. Вообще, он все время выступает с какими-то дурацкими инициативами. И это не только мое субъективное мнение. Думаю, что оно давно уже стало объективным. Его инициативы ни к чему хорошему не приводят, а только портят депутатский облик в глазах избирателей.

Андрей Олифир, адвокат:

- Ну конечно, давайте еще соберем всех детей за высоким забором с колючей проволокой, поставим по углам автоматчиков, и тогда, возможно, из них вырастет что-то хорошее. Во-первых, каждый ребенок сам должен понимать, что есть только сладкое - это вредно. А во-вторых, каждый родитель должен отвечать за своих детей. Мои дети и дети других в детстве любили сладкое, но никто из них от этого не умер.

Опрос подготовил Евгений АКСЕНОВ