Лолита, Кипелов и ночной мэр Берлина

Татьяна ЯНЬКОВА
Лолита, Кипелов и ночной мэр Берлина

Целая россыпь разнокалиберных музыкальных звезд порадует в ближайшие семь дней казанцев своим творчеством: тут тебе и Этери Бериашвили, и Кипелов, и Лолита, и Николай Расторгуев. А еще можно будет узнать, что такое Farolero, понаблюдать птиц на берегу Казанки и посмеяться над шутками одессита Романова.

13 ОКТЯБРЯ, ПЯТНИЦА

Удивительная грузинская джазовая вокалистка Этери Бериашвили вместе с Филармоническим джаз-оркестром РТ даст концерт в Татарской филармонии.
Начало концерта в 18.30, стоимость билетов — от 400 до 1000 рублей.

«Я свободен!»: легенда русского тяжелого рока группа «Кипелов» выступит в КРК «Пирамида» с новым альбомом «Звезды и кресты».
Начало концерта в 19.00, стоимость билетов — от 2500 до 5000 рублей.

Отправиться вместе со старым фонарщиком в волшебное путешествие по ночной Казани приглашают организаторы Farolero - театрализованного аудиоспектакля с элементами пантомимы и театра теней. Длительность действия — около полутора часов. Старт — от Дворца земледельцев.
Начало в 20.00, стоимость билетов — от 600 до 1200 рублей.

В «Циферблате» на Щапова — очередная киноночь. Смотреть будем фильмы Юрия Быкова «Дурак», «Майор» и «Жить».
Начало просмотра в 22.00, максимальная стоимость просмотра — 390 рублей (время, проведенное в тайм-кафе, оплачивается по тарифу 2,5 рубля за минуту в первый час, 2 руб./мин. во второй час и 1 руб./мин. в последующие часы. После пятого часа время становится бесплатным).

14 ОКТЯБРЯ, СУББОТА

Двухдневная ярмарка «Чудеса ручной работы» будет работать в ТРК «Тандем»: мастера из Казани, Москвы, Ульяновска, Тольятти и других городов России представят украшения, аксессуары и одежду, выполненные в технике валяние, декупаж, батик, скрапбукинг, пэчворк и так далее.
Время работы ярмарки с 10.00 до 22.00, вход свободный.

Помахать метлой и граблями и одновременно насладиться стремительно удаляющейся золотой осенью приглашаются взрослые и дети на городской субботник в Горкинско-Ометьевский лес. Весь необходимый инвентарь можно будет получить на месте.
Начало в 11.00, вход свободный.

Знаменитый «комбат-батяня» Николай Расторгуев и его группа «Любэ» наполнят стены концертного зала в КРК «Пирамида» мощным звучанием новых и старых хитов.
Начало в 19.00, стоимость билетов — от 2700 до 4200 рублей.

В баре «Соль» в рамках тура в поддержку альбома «Аласкавль» выступят певица Саша Виноградова и оркестр «Сириус» - пожалуй, один из самых интересных коллективов на российской инди-фолк-сцене. 
Начало в 19.00, стоимость билетов - 300 рублей.

15 ОКТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Симфонический оркестр «Романтика» приглашает на свой концерт в Татарскую филармонию. В программе: музыка из кинофильмов, рок-симфонии, музыка народов мира.
Начало концерта в 17.00, стоимость билета — 100 рублей.

Инициативная группа «Парк на Казанке» приглашает на лекторий-субботник на берегу реки вдоль улицы Гаврилова. Участники мероприятия пройдут спортивным и экологическим маршрутами, увидят пирс и холм для запуска воздушных змеев, понаблюдают за птицами. Если повезет, увидеть можно будет ястреба, дрозда-рябинника, крякву, лысуху... А заодно можно будет и мусор собрать.
Начало в 12.00, участие свободное.

В казанском «Штабе» прочитает лекцию «Как ночь способствует развитию городской среды» ночной мэр Берлина Лутц Ляйхзенринг. Он расскажет, как музыкальная и клубная индустрии способны изменить жизнь города и его жителей и почему ночные клубы города должны быть признаны центрами культурной значимости.
Начало в 17.00, вход свободный по регистрации.

В арт-пространстве «bалкон» состоится встреча с потомственным художником Рамином Нафиковым.
Начало в 18.00. Вход свободный.

«Пошлю тебя на...» , «Ориентация — север!», «Не надо слов, не надо паники» - одна из самых эксцентричных, непредсказуемых и смелых певиц российской эстрады, несравненная Лолита Милявская потрясет своим талантом поклонников в КРК «Пирамида».
Начало концерта в 19.00, стоимость билетов — от 2000 до 4000 рублей.

17 ОКТЯБРЯ, ВТОРНИК

«Музыка в музее»: в Доме-музее Василия Аксенова — концерт студентов и преподавателей Казанской государственной консерватории.
Начало концерта в 18.00, вход свободный.

В КРК «Пирамида» пройдет концерт, посвященный творчеству народной артистки РТ Альфии Авзаловой. Со сцены будут звучать легендарные песни гениальной артистки, чтобы напомнить нам, сколь значительна понесенная татарской эстрадой утрата.
Начало в 18.30, стоимость билетов - от 500 до 1300 рублей.

18 ОКТЯБРЯ, СРЕДА

В Музее Боратынского — джазовый вечер. Владимир Штейнман представляет программу «Баллада, самба, босса-нова». При участии ансамбля Dr.Vaks Band.
Начало в 19.00, стоимость билета — 250 рублей.

Посмеяться от души приглашает клуб-ресторан «Максимилианс»: здесь выступят молодые, но уже известные комики проекта StandUp - кучерявый одессит Дмитрий Романов и юный, но талантливый Ваня Усович.
Начало концерта в 21.00. Стоимость билетов — от 800 до 2000 рублей.

19 ОКТЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

В казанских кинотеатрах стартует показ новой семейной комедии «Последний богатырь», снятой студией Disney и российской компанией Yellow, Black and White. Иван, вполне себе обычный московский парень, по воле случая попадает в волшебную страну Белогорье, где его ждут забавные приключения в компании с Василисой Прекрасной, Бабой-ягой, Кощеем Бессмертным и прочими персонажами русских народных сказок. Зрителей ждут много юмора и неожиданного прочтения хорошо известных историй.