Ловил воров, а задержал поджигателей

Инна СЕРОВА
Ловил воров, а задержал поджигателей

Двое казанцев, 17 и 18 лет, стали первыми в Казани поджигателями травы, которых удалось задержать сотрудникам правоохранительных органов. До сих пор никто из граждан, которые из хулиганства или из-за убеждения, что это полезно, запаливают сухостой на газонах, склонах оврагов и полях, полиции еще не попадался.

По информации пресс-службы МЧС, звонок с сообщением о пожаре, подбирающемся вплотную к забору садового общества "Речник" в Дербышках, поступил от участкового милиционера. А его еще до пожара вызвал председатель садового общества. Как сообщили корреспонденту "ВК" в пресс-службе УВД Казани, молодых людей заметил бдительный председатель садового общества и заподозрил вначале, что они намерены обчистить какой-нибудь домик. Вызвал участкового, а парни к тому времени подпалили траву. Сгорело почти 200 квадратных метров сухостоя вдоль железнодорожного полотна. Огонь остановили на самых подступах к садам.

Одного из поджигателей участковый догнал и задержал в прямом смысле слова по горящим следам. А второй чуть позже явился в полицию сам. По информации УВД, оба они признались в содеянном, но в отличие от чеховского героя, который разбирал железную дорогу, чтобы добыть грузила для рыбалки, даже объяснить не смогли, зачем им понадобилось разводить огонь вдоль железнодорожной ветки. Если вина молодых людей будет доказана, им по закону грозит штраф - от тысячи до полутора тысяч рублей.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.