Маленький исполнитель «Священной войны» из Казани завоевал Россию

Ольга ЮХНОВСКАЯ
Маленький исполнитель «Священной войны» из Казани завоевал Россию

Кроха-чтец и певец - четырехлетний казанец Арслан Сибгатуллин, чей клип «Священная война», появившийся на "Ютубе" в канун 9 Мая, набрал более 15 млн просмотров, продолжает покорять своим талантом страну и мир. Сейчас малыш буквально нарасхват на телевидении. О нем снимали сюжеты «Звезда», Russia Today и даже CNN. Он был участником программ Никиты Михалкова «Бесогон», Максима Галкина «Лучше всех!», а на днях вернулся с записи новогоднего шоу Малахова «Привет, Андрей!».

«Какой замечательный мальчишка, еще совсем воробышек, а сердце орленка!», «Мама вложила в мальчика всю свою любовь к Родине!» - восхищались жители России, Европы и Америки, комментируя видео, на котором Арслан Сибгатуллин исполняет песню Александрова и Лебедева-Кумача «Священная война». Родители мальчика выложили это видео на "Ютуб" 4 мая, а на следующий день их сын, что называется, проснулся знаменитым...

В очередной раз казанские зрители увидят своего маленького земляка на телеэкранах в первых числах января. Это уже вторая поездка Арслана Сибгатуллина к Андрею Малахову. Телеведущий приглашал мальчика в студию Первого канала на День защиты детей. Нынешняя поездка также состоялась по личному приглашению шоумена, который называет Арслана «мой друг». Тема новогодней программы на канале «Россия-1» - самые яркие события 2017 года и люди, удивившие всю страну. В этой замечательной компании оказался и юный казанец. Он исполнил в студии песню «Я люблю тебя, жизнь!» в сопровождении хора Академического ансамбля песни и пляски ВВ МВД России под управлением Виктора Елисеева.

- Эта песня звучит в конце программы, и я волновалась, что сынишка может устать, перегореть, - рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» мама Арслана Гузель Минакова-Сибгатуллина. - Но Арслан собрался: он умеет отстраниться от всего и сконцентрироваться во время выступления. Похоже, работа Арслана очень понравилась, его пригласили выступить на юбилейном концерте ансамбля МВД России, который пройдет в Московском Кремле в марте 2018 года.

По словам мамы, еще в раннем детстве Арслан влюбился в Майкла Джексона, сотни раз смотрел его клипы, особенно его привела в восторг песня «Билли Джин».

- Я даже ему из Москвы привозила белые перчатки и шляпу «как у Майкла», - вспоминает Гузель. - Так вот Андрей Малахов, зная об этом увлечении моего сына, специально пригласил на программу лучшего пародиста Джексона.
 
Кроме участия в шоу Малахова Арслан во время последней поездки в Москву выступил еще на двух мероприятиях. Когда он пел «Священную войну» на торжестве по случаю 152-летия Российского аграрного университета - МСХА им. Тимирязева, встал весь зал. В качестве гонорара маленькому артисту из Казани подарили игрушки - «Ферму животных» и огромный трактор, провели экскурсии по ипподрому и музею леса, а также вручили академическую шапочку выпускника, полную конфет. В знаменитой Тимирязевке Арслана уже считают своим будущим студентом.  

Желанным гостем стал четырехлетний казанец и на церемонии награждения маленьких героев, приуроченной к Дню героев Отечества. Арслан прочитал стихотворение Евгения Евтушенко «Придут иные времена» так, как это сделает не всякий профессиональный чтец. Не зря юным феноменом из Казани восторгаются многие известные артисты. В частности, мэтр Юрий Соломин признавался в одном из интервью, что плакал, слушая «Священную войну»...

Как выяснила корреспондент «Вечерней Казани», никаких элитных школ и студий развития талантливый ребенок не посещает, ходит в обычный детский сад, занимается плаванием и дзюдо. По словам мамы, говорит мальчик с восьми месяцев. В один год и 11 месяцев впервые прочел на детсадовском утреннике «У лукоморья дуб зеленый...», затем выучил «Вот моя деревня, вот мой дом родной». Сейчас в репертуаре Арслана немало шекспировских произведений - монологи Гамлета, Ромео… А вот читать маленькая звезда Интернета и ТВ пока не умеет. Стихи он запоминает на слух, когда их читает мама. Впрочем, Гузель Сибгатуллина уверена, что к своему пятилетию (а юбилей у Арслана 27 февраля) сын начнет свободно читать.

Пожалуй, самое время рассказать о родителях маленького уникума. Его мама - актриса Камаловского театра, выпускница отделения режиссуры ГИТИСа Гузель Минакова-Сибгатуллина. Отец Динар Сибгатуллин - начальник цеха на «Нэфисе», но тоже человек творческий. По словам Гузель, ее муж играет на гитаре, поет, иногда пишет стихи. Кроме Арслана у супругов есть еще младший сын Аскар, которому всего два года, но он, глядя на старшего брата, тоже вовсю учится петь и декламировать. 

Фото из архива семьи Сибгатуллиных.