Малышка на миллион: известные блогеры пропиарили плачущую 10-летнюю девочку из Татарстана

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Малышка на миллион: известные блогеры пропиарили плачущую 10-летнюю девочку из Татарстана

В одночасье стала знаменитой - по крайней мере, в интернет-пространстве - 10-летняя Алина из Нижнекамска. Видео, на котором девочка рыдает из-за того, что ни один из 6 тысяч подписчиков ее блога не пришел на встречу с ней, за считаные дни набрало больше 1 миллиона просмотров, и теперь встретиться с Алиной хотят очень многие.

2 ноября маленькая Алина опубликовала на своем YouTube-канале «Лайк ТВ шоу» новый ролик. Видео под названием «Некто не пришел на фан встречу» (орфография автора сохранена) длилось всего 1 минуту 15 секунд, за это время девочка очень эмоционально рассказала о несостоявшейся встрече с виртуальными друзьями.
Заливаясь слезами, ребенок пожаловался, что около 20 человек из ее подписчиков пообещали прийти на организованную ей встречу в парке. Алина ждала своих подписчиков больше получаса, бродила по парку, но на встречу так никто и не пришел.

«Я рассчитывала, что придет очень много человек, купила конфет. Хотела загадывать загадки и раздавать призы. Думала, мы повеселимся и пофотографируемся и я наконец-то увижу своих друзей и подписчиков. А вы так со мной поступили!» - расстроилась девочка.

Горькие слезы ребенка не оставили аудиторию YouTube равнодушной: тысячи людей бросились утешать Алину, которую бросили виртуальные друзья. Вскоре на слезовыжимательный ролик обратили внимание даже российские блогеры-миллионники - Илья Варламов, Николай Соболев, Эльдар Джарахов, Карина Каспарянц.

Популярные у молодежи «ютуберы» написали начинающей блогерше слова поддержки, а любимец подростков «до 15 лет» Ян Гордиенко даже заявил, что обязательно прилетит в Татарстан и встретится с Алиной лично.

Нижнекамскую школьницу также решила поддержать известная волейболистка Екатерина Гамова. В официальном твиттер-аккаунте клуба «Динамо-Казань» появилось видеообращение спортсменки: она предложила Алине устроить совместную фан-встречу перед матчем чемпионата России по волейболу между казанской командой и краснодарским «Динамо».

«Мы соберем твоих друзей и моих фанатов, устроим маленький праздник с конфетами, с раздачей автографов и просто пообщаемся и хорошо проведем время», - предложила Гамова, не переставая улыбаться, и добавила, что приглашает девочку в свою волейбольную школу в Казани.

Со 2 ноября ролик с плачущей Алиной успел набрать больше 1 миллиона 250 тысяч просмотров, продолжает расти и число комментариев под ним. Количество подписчиков у маленькой блогерши также резко выросло - с 6 тысяч до 64 тысяч.

Всего на канале Алины на сегодняшний день более 30 видео, а самый первый ролик девочка сняла около полугода назад. Школьница пробовала себя в пении, проходила несложные челленджи, показывала подписчикам свои поделки и рисунки, рассказывала о новом питомце. Подобных каналов на российском YouTube больше чем достаточно, и то, что именно о нижнекамской девочке все вдруг заговорили, раздосадовало ее «конкурентов».

«Давайте все вместе поплачем, нас тоже пожалеют, и будет у каждого по 50 тысяч новых подписчиков и миллионы просмотров. Зачем делать годный контент, если можно просто поплакать и надавить на жалость?» - возмущается пользователь под ником Кошачий Парень. «Всероссийское внимание в очередной раз привлек ребенок-плакса, у которого интернет-зависимость и недостаток реальных друзей. В клоаку катимся, господа!» - поддержали его другие комментаторы.

Говоря об «очередном ребенке-плаксе», пользователи имеют в виду, что первым был 11-летний москвич Степан Савельев, которого в прошлом году засмеяли одноклассники за его увлечение динозаврами. Тогда на просьбу мамы Степы поддержать ее сына «лайками» откликнулись тысячи человек, в том числе астронавты НАСА, рэп-звезды, главы IT-компаний.

Послание со словами поддержки написал Степану и президент Татарстана Рустам Минниханов, пригласив мальчика на открытие парка динозавров в Казани летом 2016-го. Степа приглашение с радостью принял.