Маньяк из лесопосадки держит в страхе казанский поселок

Регина КИРИЛЛОВА
Маньяк из лесопосадки держит в страхе казанский поселок

Жители поселка Дербышки напуганы: в здешней лесопосадке происходят нападения на женщин. Одна из потерпевших - воспитательница круглосуточного детсада, которая шла вечером на смену. Ей удалось отбиться от напавшего мужчины, а через день в том же лесу нашли труп молодой женщины, предположительно изнасилованной.

Нападение на воспитательницу специализированного детсада №76 произошло 20 октября. Как рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» заведующая садиком Рамзия Самигуллина, ее подчиненная в семь часов вечера шла по своему обычному маршруту с автобусной остановки до садика через лесопосадку на улице Липатова.

- Обойти посадку невозможно, при этом фонарей там нет, щебенка на дорожке давно ушла в землю, уже много лет это место заброшено и не облагораживается, - посетовала заведующая. 

По всем законам жанра в заброшенном лесочке и произошло нападение. По словам потерпевшей, на нее со спины набросился мужчина, повалил на землю и попытался раздеть, попутно раздеваясь сам. 51-летняя женщина (коллеги отмечают, что она миниатюрного сложения, так что в темноте преступник мог принять ее за девушку) не растерялась - ударила насильника и, воспользовавшись его замешательством, смогла убежать.

Сначала женщина решила не обращаться в полицию: дескать, все обошлось. Но когда в той же лесопосадке нашли тело девушки, предположительно изнасилованной, воспитательница обратилась к участковому, заподозрив, что напавший на нее мужчина и есть убийца. Приметы его, впрочем, весьма скупы: на вид около 25 лет, брюнет, невысокого роста и коренастого телосложения - все, что потерпевшей удалось рассмотреть в темноте.

В пресс-службе УМВД по Казани подтвердили, что заявление о нападении на женщину на улице Липатова поступило 24 октября в ОП «Дербышки» и в тот же день было перенаправлено в СУ СКР по РТ по подследственности (покушение на изнасилование расследуют в следкоме).

В пресс-службе СУ СКР по РТ в свою очередь отметили, что по факту убийства в лесопосадке возбуждено уголовное дело и пока следователи на связывают это дело с другими эпизодами. Труп девушки нашли в том же лесном массиве, но с другой стороны, рядом с железнодорожными путями.

Полуобнаженное тело обнаружили волонтеры-экологи, которые пришли в лесопосадку убирать мусор. Было установлено, что убили девушку 21 октября, на вопрос, была ли она изнасилована перед убийством, однозначного ответа у следствия пока нет - внешние признаки свидетельствуют об изнасиловании, но экспертиза еще не закончена. 

Тем временем жители Дербышек волнуются: через темную лесопосадку было страшно ходить вечерами и раньше, а теперь и подавно. Заведующая детсадом №76, правда, отметила, что после произошедшего на эту территорию стали чаще заглядывать стражи порядка.