Маршировать? Только с крестным знамением

ВК
Фото из архива "ВК"

Насколько удастся казанцам проявить свою общественную активность в ноябрьские праздники, пока неизвестно. Горисполком до сегодняшнего дня не смог определиться, что и как отмечать можно, а что и как нельзя.

Пока официально согласованной является акция, организуемая 3 ноября Дмитрием Бердниковым и "Союзом общественников" на площади Свободы. Здесь в полдень начнется   митинг "против ужесточения правил проведения митингов, шествий, пикетирований и других массовых мероприятий". В согласовании  шествия общественникам отказано. Как и коммунистам, запланировавшим было отметить 7 ноября традиционным маршем от Камаловского театра до площади Свободы. "Возможно, завтра все-таки удастся найти взаимоприемлемый вариант маршрута, - сказал вчера "ВК" председатель татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргазимов. - Что уже точно решено и согласовано - то, что наш митинг у памятника Ленину на площади Свободы начнется 7 ноября в 12 часов".

Еще сложнее ситуация с "Русским маршем". 31 октября исполком согласовал его проведение в формате шествия с 7 до 8 часов утра от станции метро "Кремлевская" к памятнику Шаляпину и митинга у этого памятника с 12 часов. Но вчера передумал, обнаружив, что среди организаторов есть имеющий административное наказание (активист Витольд Филиппов в марте этого года был оштрафован за участие в акции у здания МВД РТ, вызванной "делом Назарова"). "Получив отказ, мы снова подали заявку с указанием другого организатора, - сообщил "ВК" г-н Филиппов. - Надеемся, что теперь препятствий не будет".   

Только одно шествие состоится безусловно. В воскресенье, 4 ноября, по Казани пройдет крестный ход в честь праздника Казанской иконы Божией Матери. Он начнется после торжественной литургии в Благовещенском соборе в Кремле.

Русские нацисты уже и в Казани свои марши проводят...

Татарские нацисты (азатлык, хизбут... и как там дальше) уже и в Казани свои митинги/пробеги проводят...