Март "подарит" резкие перепады температур

ВК
Март "подарит" резкие перепады температур

В марте в европейской части России ожидаются резкие перепады температур, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, первый месяц весны по погодным показателям будет близок к средним многолетним значениям.

Вильфанд отметил, что март на европейской территории страны "является зимним месяцем", средняя температура будет близкой к средним значениям, прогнозируются резкие перепады температуры и сильные осадки. Пока сложно сказать, какая именно погода будет в праздничный день 8 Марта. Не исключено, что установится морозная погода с температурой 10 - 15 градусов ниже ноля, сказал глава Гидрометцентра.

"В начале марта температура будет на 2 - 4 градуса ниже обычного, но в целом погода будет в пределах средних многолетних значений. Это значит, что ранней весны, слухи о приходе которой распространились в последнее время, не будет. При этом морозы с температурой нормы до конца зимы точно дотянутся и отступят лишь в марте", - поведал руководитель Гидрометцентра.

По словам Вильфанда, в 2011 году запасы воды в снеге значительно превышают прошлогодние значения. Например, в бассейне Волги они в полтора-два раза превышают значения 2010 года и на 30 - 35 процентов выше нормы. В северо-западных районах России они выше нормы в 2 - 2,5 раза. Повтор аномально жаркого лета не ожидается: "Климат не может меняться так быстро".

Фото vesti.ru