Мать погибшей в казанском аквапарке девушки: «Десять дней побыла замужем доченька...»

Наталия ВАСИЛЬЕВА
Мать погибшей в казанском аквапарке девушки: «Десять дней побыла замужем доченька...»

Трагедией закончилась медовая неделя молодоженов, приехавших отдохнуть в казанском аквапарке «Ривьера» из Нижнего Новгорода. 21-летняя девушка, прокатившись на аттракционе «Бочка», почувствовала себя плохо. В медчасти аквапарка ее пытались привести в чувство, но безуспешно. Молодая жена умерла на руках 23-летнего мужа, овдовевшего через десять дней после свадьбы.

Траурной стала свадебная фотография Анастасии, сделанная 14 октября в нижегородском загсе. На снимке невеста погружена в мечты о счастливой семейной жизни, будущих детях, свадебном путешествии в Казань. Но все оборвалось в одно мгновенье.

Вчера днем молодожены отдыхали в казанском парке «Ривьера».

- Видеокамеры зафиксировали, что девушка каталась на аттракционе «Бочка», прыгнула в бассейн, вынырнула и сама подплыла к бортику. Никаких ударов, нештатных ситуаций камерами зафиксировано не было. Но девушка замедлилась с выходом из бассейна, ей стало плохо, подбежал наш инструктор, вытащил ее из воды, - рассказали «Вечерней Казани» в пресс-службе комплекса «Казанская Ривьера». - Девушку доставили в медпункт, вызвали скорую, но реаниматологи не смогли ей помочь. 

- Через какое время с момента вызова приехала скорая, сейчас устанавливается. Для выяснения причин смерти назначена судебно-медицинская  экспертиза, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. - 

Для родителей Анастасии (она была у них единственной дочерью) и ее мужа Алексея мир погас в одночасье. Еще недавно Настя была невестой, а сегодня ее бездыханное тело лежит в морге.
«Дорогая моя девочка! Ты всегда будешь в моем сердце, до конца моих дней! Я тебя очень сильно люблю!» - написал в ночь после трагедии Алексей на своей странице в соцсетях.

- Настенька умерла на руках Алеши. Он даже не понял, как все произошло, зять в состоянии шока... Десять дней побыла замужем доченька. Как мне жить дальше… - безутешна мать девушки Эмилия Азарина. По ее словам, Настя, выпускница строительного техникума, была совершенно здорова, никогда не жаловалась на сердце или давление.   

Между тем в соцсетях посетители аквапарка выдвигают версии причин случившегося. «Это такой аттракцион, после трубы резко погружаешься в воду в вертикальном положении, отчего под давлением вода попадает в нос. Возможно, девушка нахлебалась воды», «Аттракцион не страшный. Видимо, сказались проблемы со здоровьем»...

Как стало известно «Вечерней Казани», в предварительном заключении Республиканского бюро судмедэкспертизы о причинах смерти 21-летней посетительницы аквапарка «Ривьера» фигурирует формулировка «внезапная сердечная смерть». 

По сообщению пресс-службы  «Казанской Ривьеры», руководство аквапарка окажет содействие в организации похорон 21-летней жительницы Нижнего Новгорода.  

Напомним, в июле 2007 года в другом казанском аквапарке - «Лето, STOP!» - погиб 13-летний мальчик из Кирова. Ребенок катался на аттракционе «Медленная река» и внезапно исчез. Его искали три недели. Тем временем вода в бассейне начала мутнеть, и случайно при осмотре насосной станции тело мальчика обнаружили в коллекторе. Все это время аквапарк работал в обычном режиме. Как выяснило следствие, ребенка затянуло в трубу бассейна, которая не была закрыта специальной решеткой.  В 2008 году Вахитовский райсуд  постановил взыскать с аквапарка около 1,7 млн рублей в качестве  возмещения морального и материального вреда родителям погибшего ребенка.