Мать юной пациентки из Казани: «Извращенец, лапавший мою дочь в стоматологическом кресле, продолжает лечить детей!»

Наталия ВАСИЛЬЕВА
Мать юной пациентки из Казани: «Извращенец, лапавший мою дочь в стоматологическом кресле, продолжает лечить детей!»

«Его до сих пор не задержали! Я боюсь оставлять дочку одну дома, потому что он знает,  где мы живем», - обратилась в «Вечернюю Казань» мама  13-летней казанской школьницы. По словам женщины, ее ребенок стал объектом домогательств со стороны 53-летнего стоматолога, занимающегося частной практикой в райцентре Балтаси (девочка гостила там у родных). 

Поселок Балтаси сейчас кипит.  Жители райцентра узнали из СМИ, что местный стоматолог подозревается в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней пациентки, которые он совершил прямо на рабочем месте, когда девочка сидела в кресле. В понедельник, 19 июня, «Вечерней Казани» подтвердили в СУ СКР по РТ, что по заявлению родителей девочки ведется доследственная проверка. В тот же день в Арском межрайонном следственном отделе на балтасинского зубного врача завели уголовное дело по статье «развратные действия в отношении лица, не достигшего 14 лет».

А вчера в редакцию «Вечерней Казани» обратилась мама  пострадавшей шестиклассницы Альбина М. (фамилию не публикуем в интересах ребенка), которая боится за безопасность дочери.  Корреспондент «ВК» встретилась с ней и девочкой.

- Раньше наша семья жила в Балтасях, но несколько лет назад, после развода с мужем, я с сыном и дочкой переехала в Казань, сняли здесь дом  на окраине, - рассказала Альбина. - В начале июня бывший муж забрал детей погостить к себе в Балтаси. Там у дочки разболелся зуб. 15 июня отец обратился за помощью к  стоматологу Рафхату Шарифуллину.  Тот записал мою дочь на прием почему-то на поздний вечер -  20.00. Бывший муж оставил дочку  у дверей зубного кабинета, а сам уехал...

О том, что было дальше, корреспонденту «ВК» рассказала сама девочка: 

- Я села в кресло. Он посмотрел зубы, сделал укол, велел закрыть глаза и глубоко, в голос дышать, пока он не скажет «хватит». Сказал: это такое упражнение, чтобы не было больно. Потом начал лечить зуб, одну руку засунул мне под поясницу, а локтем другой оперся вот здесь (девочка показала на пах). - Лечил очень долго. Несколько раз шептал мне на ухо: «Молодец, девочка, дыши, расслабься» или «Ты устала, погружайся в сладкий сон».

По словам школьницы, во время этого сеанса лечения она послушно не открывала глаза, но отчетливо чувствовала, как врач трогает ее грудь и сильно давит локтем на лобок.

На вопрос корреспондента «ВК», почему она это терпела, почему не выбежала из кабинета, девочка растерянно объяснила, что никогда раньше  ей не пломбировали зуб: «Думала, так и нужно лечить».

На этом вечерние сеансы у стоматолога не завершились. Доктор  назначил юной пациентке прием на следующий день, 16 июня, в 19.00. 

- Когда я пришла во второй раз, медсестры в кабинете опять не оказалось. Врач закрыл дверь и окно. Я села в кресло. Он опять велел мне глубоко дышать с закрытыми глазами. Начал проверять зуб, а локоть снова поставил мне между ног. Через какое-то время положил мне ладони на грудь, начал сжимать ее, потом пальцами пощекотал за ушами. Просил расслабиться, говорил, так надо. Потом опять занялся зубами. Потом опять трогал за грудь, гладил шею. Под конец засунул большой палец своей  руки мне в рот, начал массировать язык, а другой рукой начал давить здесь, через колготки, - вновь показала в область паха школьница. - Врач  начал бормотать что-то непонятное мне на ухо.  Я подумала: «Что-то странное с ним происходит», убрала его руки и попросилась в туалет. Когда вернулась, он меня уже не трогал. Долечил зуб и отправил домой. Когда я вышла, мне стало нехорошо, я заплакала, - опустила глаза девочка.

- Вы бы видели, что было с ребенком! Когда она вернулась домой, у нее началась истерика. Ее колотило, поднялась температура, она без остановки плакала. Ее 17-летний брат, который гостил с ней у отца, ничего не мог понять, позвонил мне, я из Казани примчалась ночью на такси в Балтаси, - с содроганием вспоминает Альбина.

Девочка рассказала маме, что произошло. Догадавшись, какие методы лечения практиковал стоматолог, разъяренная женщина отправилась в местную полицию, на рассвете следователи составили протокол. Утром 17 июня  девочка пожаловалась на боль ниже пояса.

- Мы пошли в Балтасинскую ЦРБ, дежурный врач осмотрел, сказал, что у дочки припухлость в области лобка, мол, небольшое повреждение мышц от удара или давления, -  сообщила мама.
 
В тот же день женщина увезла детей в Казань. По ее словам, следствие по делу идет полным ходом, их с дочкой вызывали в Балтаси для проведения следственного эксперимента, назначена медэкспертиза. 

- Но этот стоматолог-извращенец, как мне рассказывают мои родственники в Балтасях, свободно разгуливает по поселку и даже продолжает по вечерам принимать пациентов. Почему его не взяли под стражу? - возмущается Альбина.

По словам женщины, на днях стоматолог  позвонил ей на мобильный с предложением «сесть и с глазу на глаз обо всем договориться».

- По телефону он сказал, что стоит у моего дома в Казани и ждет меня. Откуда он узнал мой номер телефона? Кто ему дал мой казанский адрес?! - недоумевает мама школьницы.

По ее словам, их встреча так и не состоялась - в тот вечер она с детьми находилась  в дороге, возвращалась из  Балтасей в Казань. А когда приехала, никого у дома не обнаружила.

- К счастью. Зачем мне с ним встречаться? А, возможно, стоматолог просто хотел  дать мне понять, что знает, где мы живем? - строит предположения Альбина. - Я рассказала об этом звонке следователю, спросила, почему врача до сих пор не задержали. Следователь ничего толком не ответил. Сейчас я боюсь оставлять дочку одну дома. 

По мнению матери 13-летней пациентки частнопрактикующего зубного врача, причина снисходительного отношения следствия к подозреваемому в том, что родным братом стоматолога якобы является зампрокурора Балтасинского района Фарит Шарифуллин.

На  вопрос «Вечерней  Казани»,  есть ли у него брат-стоматолог Рафхат Шарифуллин, зампрокурора ответил:
- Ничего комментировать не буду.

В Арском отделе следкома также воздержались от комментариев по поводу того, планирует ли следствие выйти в суд с ходатайством  о применении  в отношении подозреваемого Шарифуллина какой-либо меры пресечения. А в пресс-службе СУ СКР по РТ  пояснили, что о подробностях дела расскажут только после завершения игр Кубка конфедераций (во время проведения международных мероприятий в Казани негласно действует «режим тишины», касающийся негативных событий).     

Стоит отметить, что два года назад в аналогичной ситуации, когда мама одной из юных воспитанниц казанского тренера бальных танцев Владимира Соколова написала в следком заявление, что тренер залез рукой в трусики ее 7-летней дочке, педагога задержали в тот же день и определили в СИЗО. По итогам рассмотрения дела в суде тренер бальных танцев получил 13 лет колонии.