МЧС подарит новогодние штрафы

ВК
МЧС подарит новогодние штрафы

В Татарстане впервые может быть введен особый противопожарный режим, предусматривающий за нарушения безопасности штрафы в двойном и даже тройном размере. С такой инициативой в правительство обратились спасатели.

Проект распоряжения кабмина уже готов - если его утвердят, то в особом режиме республика будет жить с 15 декабря по 10 января. Объявить его спасатели попросили, оценив печальные итоги новогодних гуляний-2011: в первые десять дней огонь унес двадцать жизней, а всего за декабрь прошлого и январь нынешнего года в республике на пожарах погибли 73 человека и получили травмы 49 человек.
Согласно КоАП РФ (часть 2 статья 20.4) за нарушения пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима виновным грозят более существенные штрафы: для граждан - 2 - 4 тысячи рублей (вместо 1 - 1,5 тысячи в обычное время), для должностных лиц - 15 - 30 тысяч (вместо 6 - 15 тысяч), для юрлиц - 400 - 500 тысяч (вместо 150 - 200 тысяч). Обратить внимание на эти цифры стоит всем, в том числе любителям пьяных запусков петард и торговцам несертифицированной пиротехникой. Кстати, на рынках продавать запрещено даже сертифицированную.