Медики пугают голодовкой

ВК
Медики пугают голодовкой

Пригрозили ответить голодовкой на решение Арбитражного суда РТ, если оно окажется не в пользу медучреждения, сотрудники Консультативно-диагностического центра Авиастроительного района.

Как сообщила "ВК" стоматолог КДЦ Рушания Зайнутдинова, суд назначен на 24 июня. Стало быть, тогда, возможно, медики - два врача, две медсестры и юрист местного профсоюза - и начнут голодать.
Судебные заседания, связанные со зданием, в котором размещается КДЦ, тянутся несколько лет. Это коммерческое медучреждение было создано на базе бывшей поликлиники КАПО, но оно выполняет госзаказ по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи. Проще говоря, обслуживает значительную часть населения Авиастроительного района по полисам ОМС. Но здание центра не передано в муниципальную собственность, как утверждают в КДЦ, из-за того, что чиновники территориального управления Росимущества не выполнили соответствующее распоряжение Федерального агентства.

Представители КДЦ утверждают, что в Росимуществе планируют выставить здание на торги как офисный центр и Казань потеряет еще одно социально значимое медицинское учреждение. Однако в горздраве полагают, что собственник КДЦ заинтересован в передаче здания городу потому, что действующий договор аренды предусматривает низкую арендную плату, а если здание окончательно отойдет Росимуществу, арендная плата неминуемо повысится. "Менять назначение здания на офисный центр никто не собирается, - сообщил "ВК" информированный источник в горздраве. - А в крайнем случае, если КДЦ не сможет обслуживать население, госзаказ можно будет перераспределить между другими клиниками".