«Меняю иконы на еду»: казанцы пришли на помощь матери двоих детей

Дарья СУББОТИНА
«Меняю иконы на еду»: казанцы пришли на помощь матери двоих детей

Не оставило равнодушными казанцев объявление, которое появилось вчера на одном из популярных сайтов: «Иконы меняю на еду детям». Как выяснила «Вечерняя Казань», автор объявления, 36-летняя мама двоих детей, действительно попала в трудную жизненную ситуацию. Но желающих помочь ей, к счастью, нашлось немало.

Скриншот объявления с коротким, но пронзительным текстом обошел вчера соцсети. В комментариях к нему не нашлось места для шуточек, как это обычно бывает:

«Вот так приходится выживать в самой богатой ресурсами стране мира»; «Ну а что, если государству у нас пофиг на население!»; «Завтра поеду, завезу еду детям, а так предлагаю на один день отказаться от вредных привычек: сигарет, алкоголя и прочего - и скинуть эту сумму женщине»...

  Как выяснила «Вечерняя Казань», автор объявления — 36-летняя Наталья Д. — одна воспитывает 11-летнюю дочку и 5-летнего сына. В середине февраля у женщины обострилось хроническое заболевание и она попала в больницу, где находится и сейчас.

- Дети живут с 75-летним дедушкой, моим отцом. Накоплений у нас было немного, и те за два месяца иссякли. Я привыкла рассчитывать только на себя, а когда понадобилась помощь, поняла, что помочь моим детям некому. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, но главное для меня сейчас — чтобы дети были сыты, - со смущением рассказала Наталья корреспонденту «ВК».

Поскольку ценных вещей у матери двоих детей не оказалось, она решила обменять на продукты для детей иконы. 

- Это обычные иконы, не старинные, не редкие, я их в январе покупала в храме на Баумана. Продавать иконы за деньги я не хотела, нехорошо это. Поэтому предложила просто обменять на еду. 

По словам Натальи, она не ожидала, что на ее объявление откликнется столько доброжелателей. Сегодня двое мужчин привезли детям и их дедушке большой пакет с крупами, мясом, чаем, овощами и соками.

- Еще одна семейная пара обещала завтра привезти продукты. Иконы они тоже брать отказались, просто попросили написать, что нужно детям. Я написала список самого необходимого — молоко, хлеб, картошка, сахар, мука. Дети у меня не избалованные, любят блинчики, хлопья с молоком, мой папа им готовит... Еще несколько человек предложили помощь, но я им сказала, что пока не нужно, детям на неделю-две хватит. А когда продукты закончатся, я с ними свяжусь. Сегодня я удалила объявление, ведь лишнего нам не надо. Всем, кто помог и хотел помочь моим детям, я очень благодарна!

Выписать маму двоих детей обещают в мае. Врачи говорят, что все у нее будет хорошо.