Мэрия пошла по пути матроса Железняка

ВК
Мэрия пошла по пути матроса Железняка

Казанская мэрия пошла по неверному пути революционного матроса Железняка. Тот, как сообщает известная песня, шел на Одессу, а вышел к Херсону, а исполком Казани, будучи спрошен про непреодолимые для инвалидов поребрики на ул. Бутлерова, заверяет, что на ул. Волкова поребрики со временем станут не такими уж и высокими.

В конце октября в интернет-приемную мэра Казани обратилась казанская инициативная группа "Город без границ". Активисты припомнили Ильсуру Метшину озвученные им "жесткие требования обеспечить доступность городской среды для инвалидов-колясочников и родителей с колясками" и сообщили, что происходит на самом деле.

"Отправляем два снимка, - говорилось в обращении, - сделанные на улице Бутлерова, где в настоящее время ведется ремонт... На перекрестках улиц Бутлерова - Муштари и Бутлерова - Айвазовского местами ремонт завершен, местами близок к завершению, бордюры уже установлены высотой от 16 до 25 см, но нет пандусов!.. Между тем бордюр высотой свыше 4 см совершенно непреодолим для человека, самостоятельно передвигающегося на коляске".

Ответ за подписью первого вице-мэра Азата Нигматзянова пришел 9 ноября: "Сообщаю, что заказчиком по строительству объекта "Капитальный ремонт ул. Волкова" является Управление капстроительства и реконструкции исполкома Казани...". Понять, какое отношение ул. Волкова имеет к фото, снятым на ул. Бутлерова, казалось невозможным, но в следующем предложении парадокс еще крепчал: "Предусмотрено устройство пандусов... не более 5 см от асфальтобетонного покрытия проезжей части. Генподрядной организации дано указание по устройству пандусов согласно проекту, не более 10 см с учетом устройства в 2012 году верхнего слоя асфальтобетонного покрытия". Из этого предложения очевидно, что успокоительным словом "пандус" в данном случае названы как раз поребрики, на непреодолимость которых и жалуется "Город без границ"... Но кто скажет, что не отреагировали на жалобу!