Михайлов доведет до слез, а Сванидзе поставит диагноз

Татьяна ЯНЬКОВА
Михайлов доведет до слез, а Сванидзе поставит диагноз

В ближайшие семь дней казанцы смогут сжечь не одно масленичное чучело и вдоволь наесться блинов, повздыхать под нетленки Стаса Михайлова, услышать горловое пение этнических тувинцев, станцевать бачату с котом и узнать, какой диагноз поставил Николай Сванидзе России.   

11 МАРТА, ПЯТНИЦА

Вечер бардовской песни с многообещающим названием «Без границ» пройдет в Доме-музее Василия Аксенова. Хедлайнеры мероприятия — Дмитрий Кимельфельд и Дмитрий Бикчентаев.

Начало концерта в 18.30, стоимость билета — 400 рублей.

12 МАРТА, СУББОТА

Широкие масленичные гулянья захватят всю Казань: центральной праздничной площадкой станет сквер у Татарской филармонии им. Тукая. Здесь можно будет отведать горячих блинов, посмотреть театрализованное представление, послушать русские, марийские, чувашские, кряшенские и мордовские песни, поводить хороводы, купить изделия народных мастеров и посмотреть, как красиво горит нарядное чучело Масленицы.

Начнется мероприятие в 11.00, сжигание чучела — в 14.30. Вход свободный.

Услышать голоса зябликов, зарянок, овсянок и клестов можно будет в ТРЦ «Франт»: там откроется выставка птиц «Чыпчык Парк», которая будет работать до 30 апреля.

Время работы выставки — с 10.00 до 20.00, стоимость билетов — от 100 до 200 рублей, детям до трех лет вход бесплатный.

Гала-концерт международного конкурса дирижеров оркестров народных инструментов, который проходил в Казани с 9 марта, состоится в ГБКЗ им. Сайдашева. В программе — произведения Моцарта, Чайковского, Яруллина и других.

Начало концерта в 16.30, стоимость билетов — от 150 до 300 рублей.

Этот посланник телешоу «Голос» добрался-таки до Казани. Гела Гуралиа, обладающий чрезвычайно редким голосом – тенором альтино, продемонстрирует свой певческий талант в стенах «Пирамиды».

Начало концерта в 19.00, стоимость билетов — от 800 до 3000 рублей.

13 МАРТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Масленица продолжается! Проводить зимушку можно будет в ЦПКиО им. Горького и Казанском зооботсаду.

В парке Горького программа начнется в 11.00, вход бесплатный. В зоопарке начало в 12.00, стоимость детского билета — 100 рублей, взрослого — 200 рублей.

Ну а если душа просит по-настоящему большого праздника на Масленицу, следует отправиться на остров-град Свияжск, где вас ждут хороводы, выступление народных коллективов, средневековый театр, театрализованное огненное представление, штурм снежного города и торжественное сжигание масленичного чучела.

Проводы зимы в Свияжске начнутся в 11.00 и закончатся в 16.30, вход свободный.

Того, кто блинов накушался вволю, ждут в котокафе «Мурзик» на мастер-класс по доминиканскому танцу бачата. К латиноамериканской страсти прилагаются уютные котики.

Начало вечера в 19.00, стоимость посещения — 250 рублей.

А посмотреть на ухоженных и послушных собачек можно будет в ДК им. Ленина — здесь пройдет региональная выставка собак всех пород «Чемпионат Татарстана-2016».

Начало выставки в 10.00, вход свободный.

«Хуун-Хуур-Ту» называется тувинский этнический ансамбль горлового пения, который даст концерт в Татарской филармонии им. Тукая. «Голос предков» попытаются донести до казанских слушателей с помощью собственного горла, конских копыт, барабанов, хомуса и кожаных мешочков с костями Кайгал-оол Ховалыг, Саян Бапа, Алексей Сарыглар и Радик Тюлюш.

Начало концерта в 17.00, стоимость билетов — от 500 до 900 рублей.

15 МАРТА, ВТОРНИК

Каждый год профессор кафедры специального фортепиано Казанской консерватории, заслуженный деятель искусств Татарстана Сергей Работкин представляет казанской публике уникальные программы для рояля соло. В этом году можно будет услышать «Оркестр в рояле» — программу, составленную из оркестровых сочинений Бетховена, Шуберта и Мендельсона.

Начало концерта в 18.30, стоимость билетов — от 150 до 300 рублей.

Тележурналист и историк Николай Сванидзе в «Гранд Отеле Казань» поставит «Диагноз современной России».

Начало лекции в 19.00, стоимость билетов — от 500 до 3500 рублей.

16 МАРТА, СРЕДА

Покоритель дамских сердец брутально-леденцовый Стас Михайлов приедет в Казань, чтобы в «Пирамиде» усладить своих многочисленных поклонниц новой концертной программой «1000 шагов».

Начало концерта в 19.00, стоимость билетов — от 3300 до 4500 рублей.

Филармонический джаз-оркестр РТ и парад трубачей и тромбонистов устроят джем-сейшен в стенах Татарской филармонии им. Тукая.

Начало концерта в 18.30, стоимость билетов — от 350 до 600 рублей.

17 МАРТА, ЧЕТВЕРГ

В казанских кинотеатрах начинается показ мультфильма «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе». Крош, Нюша, Лосяш и Бараш отправляются в самое сердце диких джунглей на поиски легендарного Золотого Дракона, чтобы спасти мир.

Считаете, что нельзя доверить мультяшкам миссию по спасению человечества? Тогда для вас — новый криминальный триллер-боевик с Джерардом Батлером в главной роли «Падение Лондона». Действие фильма начинается в столице Великобритании, куда на похороны погибшего при загадочных обстоятельствах премьер-министра прилетают руководители западных стран. И только три человека могут спасти мировых лидеров от неминуемой гибели...