«Милиция! Милиция!»: в Казани не утихает эхо войны перевозчиков за пассажиров

Регина КИРИЛЛОВА
«Милиция! Милиция!»: в Казани не утихает эхо войны перевозчиков за пассажиров

До сих пор не улягутся страсти вокруг октябрьского побоища у казанского железнодорожного вокзала, где автобусные перевозчики, которые работают на междугородных маршрутах, устроили драку за пассажиров. Один из участников конфликта - 31-летний диспетчер-водитель ООО «Ак Барс Трансфер» Ильнар Баишев, который ездит по маршруту Казань - Челны, оспаривает решение суда, признавшего его виновным в нанесении побоев другой участнице. Как утверждает Баишев, он всего лишь защищался от разъяренной женщины, но суд вынес решение в ее пользу на основании справки о побоях, нанесенных ей... за пять дней до драки на привокзальной площади.

Видео драки, произошедшей 10 октября прошлого года у казанского  ж/д вокзала, наделало много шума в Интернете. Главной героиней ролика стала женщина по имени Резеда, которая, как выразились авторы ролика, «лупит, бьет и матерится» не хуже любого мужика. «Она - причина», - делают многозначительный вывод авторы видео, вероятно, в соответствии с постулатом, что все зло - от женщин.

Как выяснилось, участники по сей день продолжают выяснять, кто кого бил на площади 10 октября…
Как рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» водитель Ильнар Баишев, та самая женщина по имени Резеда — предпринимательница, которая занимается междугородными автобусными перевозками, обвинила в нанесении ей побоев нескольких человек, в том числе и его. И в ноябре прошлого года в мировом участке №3 по Вахитовскому району Баишева признали виновным по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои», оштрафовав на 5 тысяч рублей.

- При этом судью не смутили ни показания свидетелей о том, что Резеда нападала на меня, а не наоборот, ни медицинское заключение о том, что у Резеды зафиксированы ссадины на лице и левой руке. Дело в том, что это заключение датировано… 5 октября, то есть травмы были получены как минимум за пять дней до драки у вокзала! Более того, я выяснил, что эта Резеда 5 октября подралась с женщиной-диспетчером, тоже своей конкуренткой, сняла побои и ее соперницу осудили, как меня. Получается, что двух человек осудили по одной и той же справке? Но куда же суд-то смотрит? Ведь на справке же дата стоит! - удивляется Баишев.

Он предоставил корреспонденту «ВК» возможность ознакомиться с постановлением мирового судьи о признании его виновным в нанесении побоев Резеде Г., в котором действительно в качестве доказательства фигурирует заключение эксперта о наличии у женщины телесных повреждений от 5 октября 2018 года.

По словам Баишева, в борьбе со своими конкурентами Резеда не выбирает средств и все, с кем она конфликтовала, в итоге уходили с рынка перевозок.

Юрист Рушан Кабиров, представляющий интересы Баишева, пытался оспорить постановление мирового судьи в Вахитовском райсуде, но там сочли, что коллега сделал верные выводы по административному делу. Сейчас юрист обратился в Верховный суд РТ с жалобой на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и подал иск в Европейский суд по правам человека.

- Мой клиент никого не бил, а только защищался, поэтому мы будем добиваться его оправдания, - заявляет Кабиров.

А тем временем, по словам Рушана Кабирова, к рассмотрению в суде готовится уже не административное, а уголовное дело в отношении Резеды Г., в котором потерпевшим выступает... Ильнар Баишев! Как выяснилось, в драке у вокзала он тоже получил телесные повреждения и написал заявление участковому. А в ходе проверки выяснилось, что предполагаемая виновница в течение прошлого года уже привлекалась к ответственности за побои, поэтому по заявлению Баишева на нее как «рецидивистку» возбудили уголовное дело. Дата его рассмотрения пока не назначена.