Мистер естественность из "Картонного мира"

ВК
Мистер естественность из "Картонного мира"

В Казани открылся Третий Всероссийский фестиваль молодой татарской режиссуры "Ремесло". Впервые участвует  в нем новый театр нашего города - "Свободная сцена" при Союзе театральных деятелей РТ. Вчера фестивальной публике режиссер этого театра Юлия Захарова представила спектакль на русском языке "Картонный мир" по единственной пьесе американского сценариста Леонарда Герша "Эти свободные бабочки".

В свое время "Эти свободные бабочки" с успехом шли на Бродвее. Переведенная в начале 80-х годов прошлого века на русский язык Михаилом Мишиным пьеса о свободолюбивой молодежи шестидесятых годов оказалась невероятно востребованной в нашей стране.

Режиссер Юлия Захарова поставила вневременную историю. Сыграли ее актеры из разных театров - Гульнара Мухтарова из Казанского тюза, Марсель Махмутов из Татарского тюза, Анастасия Пузакова из Театра на Булаке. Главную роль Захарова доверила непрофессиональному актеру - Павлу Полякову.

Поляков играет слепого от рождения парня Дональда Бейкера. Говорят, Павел целое лето чуть ли не ежедневно гулял по дорожкам Лядского садика с повязкой на глазах. Специально: чтобы вжиться в роль слепого...