Митинговать нельзя ни за честные выборы, ни за Путина

Марина ЮДКЕВИЧ
Фото с митинга сторонников Владимира Путина «За великую Россию» в Петербурге

Власти Казани хотят, чтобы предстоящий уик-энд - последний перед выборами президента России - казанцы провели в тихой домашней обстановке, а не на митинговых площадях. А то еще не дай бог простудятся и провалят явку на избирательные участки...

Уведомление о проведении 26 февраля митингов "За честные выборы" на площади Свободы и площади 1 Мая с шествием в промежутке между ними подали в мэрию Казани семь членов Казанской лиги избирателей, которая образовалась 11 февраля. Они заявили, что рассчитывают на участие до 3 тыс. человек.

В конце минувшей недели руководитель исполкома Алексей Песошин телеграфировал ответ: в согласовании этой акции отказано. В мэрии сочли, что в уведомлении "не указано точное место проведения публичного мероприятия"... И вообще, "площадь 1 Мая является местом остановки движения большого количества транспортных средств".

- Меня очень удивляет, - сказал "ВК" один из уведомителей - Дмитрий Бердников, - когда и Путин, и другие руководители заявляют, что они хотят честных выборов, и при этом митингам за честные выборы чинятся препятствия. На самом деле я, конечно, понимаю проблему казанских и татарстанских властей. Они боятся показать федеральному центру, что вот оппозиция собирается на площади, а в защиту власти таким образом народ не соберешь...

Он заявил, что в мэрию будет подано повторное уведомление о проведении акции на тех же площадках.

А на 25 февраля татарстанское отделение Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ запланировало на площади Свободы митинг "За кандидата в Президенты РФ Путина В.В.". Но и эту акцию мэрия Казани согласовать отказалась, сообщил "ВК" лидер татарстанского СОЦПРОФа Сергей Ромадановский. Он, впрочем, заверил, что митинг все равно состоится, и сообщил, что приглашение поучаствовать в нем отправлено "самому авторитетному из доверенных лиц" кандидата - Минтимеру Шаймиеву. Реакции на это приглашение к организаторам не поступило.

- Когда мы в прошлом году дважды проводили митинги за Медведева, никто из татарстанских руководителей не пришел, - удивляется г-н Ромадановский. - По-моему, когда местные власти не поддерживают подобные общественные инициативы, это выглядит подозрительно...

НАШИ ПОЛИТИКИ НЕ ЗНАЮТ, ЧЬЯ  ПОБЕДИТ, ПОЭТОМУ И РЕШИЛИ ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ ОТКАЗАТЬ И НАШИМ И ВАШИМ .

Как не знают вон вчера провели массовую акцию в Москве,аж на самом стадионе-наш тренер К.Бердыев категорически против проводить какие либо матчи в КАЗАНИ на поле центрального стадиона,а вот в Москве свое видение,главное показать наглядно сколько нас ,а потом хоть пусть трава растет,главное результат, а все остальное трын-трава,как говориться в народе-мы за ценой не постоим,,,,,,,,,,,,важна сейчас любая победа с любым счетом. И даже ложь ради правды-здесь все пойдет для общего дела.

Фото в "поддерржку Путина" инсцинированное. Специально наняли гопников в робах и таджиков и сняли их, таким образом сделили атипиар.