Младших обижать нехорошо

ВК
Младших обижать нехорошо

В среду в ДРКБ госпитализировали 13-летнего мальчика, живущего в доме 16/24 по улице Глушко. По словам местных жителей, ребенка чуть не придушил взрослый мужчина из соседнего подъезда.

Мальчишки рассказывают эту историю так: 13-летний подросток увидел в своем подъезде мальчишку лет семи, который плевал на стены, отругал его и выставил из подъезда. Далее показания малолетних свидетелей расходятся. Одни вспоминают, что борец за чистоту напоследок дал мальчишке пинок, другие уверяют - и пальцем не тронул. Ребенок, однако, пожаловался папе, а тот нашел обидчика сына и схватил его за горло. Да так, что парнишка, по словам очевидцев, стал задыхаться и терять сознание.

На место происшествия вызвали милицию и скорую помощь. В 22.20 пострадавший был госпитализирован в ДРКБ. Сейчас он в ЛОР-отделении. По словам врачей, его состояние опасения не вызывает: у мальчика - ушиб гортани.

На вопрос корреспондента "ВК", задержан ли мужчина, отправивший ребенка на больничную койку, в УВД Казани сказали, что нет, но сотрудники отдела полиции "Гвардейский" уже начали проверку.

Выяснилось также, что на следующий день после ЧП ретивый папаша сам явился в отдел полиции "Азино-2" и потребовал привлечь к ответственности своего соседа-подростка. Мужчина написал, что этот мальчик "нанес его сыну два удара в область шеи", и попросил полицейских провести с ним профилактическую беседу о подобающем поведении... с младшими по возрасту.

Заявление от родителей госпитализированного мальчика в полицию пока не поступало. Комментировать ситуацию корреспонденту "ВК" они не пожелали. А среди жильцов дома, в котором произошла эта история, прошел слух: соседи договорились решить вопрос миром.