Много шума из ничего: Ольга Бузова исполнила в Казани все свои пять песен

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Много шума из ничего: Ольга Бузова исполнила в Казани все свои пять песен

В ночь на субботу в Казани выступила бывшая участница проекта «Дом-2», а ныне его ведущая Ольга Бузова. Однако в третью столицу она приехала не в поисках «строителей любви», а чтобы исполнить свои песни на сцене одного из ресторанов на Кремлевской набережной. Первый сингл девушка выпустила в 2016 году, и уже через два дня композиция заняла первое место в чарте iTunes в России. Корреспондент «Вечерней Казани» не могла пропустить концерт скандальной теледивы и затесалась в ряды фанатов Бузовой.

В девять часов вечера у входа в модный ресторан на Кремлевской набережной молоденькие девочки в разноцветных толстовках и солидные дядечки в черных пиджаках в тонкую белую полоску охотно протягивали руки, чтобы на них прикрепили проходной браслет. «Помеченные» радостно разбегались. Абсолютно все столики в ресторане были забронированы - даже те, что с депозитом 30 тысяч рублей. Оно и понятно, Бузова ж выступает!

Накануне многие узнали по телефону, что звезда предстанет перед фанатами в десять вечера, но на входе сообщили, что верное время - полночь. Те, кто побогаче, осели у барной стойки на два с лишним часа. Те, кому финансы не позволяли шиковать в заведении уровня Кремлевской набережной, отправились по ней гулять.

- Лучше бы дома ее послушала! - возмущалась девушка-студентка в сетчатых колготках. - Все равно фанера, а теперь еще и ждать!

Ближе к 23.30 приблизиться к сцене было уже невозможно. Вооружившись айфонами последних моделей, девушки на «лабутенах» и в о-о-очень коротких платьях заняли все свободное пространство террасы. Те, кто ожидал за столиками, нервничали заметно меньше - покуривали кальяны, заказывали виски с колой и поглядывали на толпу с нескрываемым высокомерием.

В заявленное время артистка не появилась, зато начался мелкий дождь и повеяло ночной прохладой. Диджеи, разогревавшие собравшихся, не переставали шутить и ставили музыку подинамичнее, но это не спасало от холода.

Бузова вышла на сцену лишь в 0.38. Видимо, появиться вовремя бывшая блондинка посчитала моветоном. Пока ожидавшая ее публика мерзла и промокала, Бузова сидела в сухой гримерке и писала в своих историях: «Идет дождь!..»

Одетая в блестящую джинсовую куртку и короткие шорты, звезда "Инстаграма" и новоиспеченная певица выдала свой первый сингл «Под звуки поцелуев» и уже потом поприветствовала зрителей. Прикольно, что девушка даже не пыталась сделать вид, что поет сама, - фонограмма была той же, что крутили на радиостанциях последний год. Но никого вокруг это не смущало - казанцы орали: «Но все равно мы обо всем забудем, перепишем, сотрем все». И я тоже горланила, ведь мне хотелось забыть и стереть из памяти то, что я была на концерте Бузовой.


Вверх было поднято столько рук, что я не удержалась и протянула к небу свою правую - левой держала фотоаппарат. А затем еле удержалась от того, чтобы не воссоздать классическое «Бузова на ладошке». Хотя все равно ничего бы не вышло - певица перманентно резко мотала головой, а толпа норовила вдавить впереди стоявших в сцену.

Теледива очень громко удивлялась тому, что в Казани такие красивые люди, признавалась, что у нее много друзей в нашем городе, жеманно принимала букеты у публики и просила не давить миниатюрную фанатку у края террасы.

Заявив, что у нее скоро выйдет первый альбом, Оля Бузова встала за пульт диджея. Казалось бы, небольшая передышка - это неплохо, можно потанцевать или заказать кофе. Но после перерывчика не произошло ничего нового, звезде пришлось еще раз спеть все те же пять песен - ведь это весь ее репертуар.

Стоявшая передо мной девушка размахивала из стороны в сторону телефоном с открытым на экране калькулятором. Что ты пыталась подсчитать, милая? Сколько переплатила за этот «концерт»? Так я отвечу: тысяча рублей не равна пяти песням, даже пропетым дважды. К тому же под дождем. Особенно если все то же самое можно послушать за забором ресторана на набережной совершенно бесплатно. А лучше - дома, в тепле и комфорте. И желательно в наушниках - чтобы не было стыдно.

Завершив выступление, Оля продемонстрировала цветы, которые ей подарили в Казани, а потом выложила на своей странице видео, предусмотрительно снятое продюсером во время «исполнения» одной из песен.

…Однако нельзя не признать, что песни Бузовой - это очень приставучая субстанция. Оля как «Краски», «Демо» или даже «Руки Вверх!», но только образца 2017 года. Ты не хочешь подпевать, но будешь, даже сквозь слезы и невзирая на душевные терзания. Но все же ездить по городам с пятью песнями и брать за это с людей деньги нелепо. Хотя, конечно, пока есть спрос, будет и Ольга Бузова.