Модель из Татарстана, покрасившая тело в цвета российского триколора, может стать «Девушкой года Playboy»

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Модель из Татарстана, покрасившая тело в цвета российского триколора, может стать «Девушкой года Playboy»

23-летняя уроженка Набережных Челнов Лия Ситдикова вошла в топ-12 финалисток конкурса «Девушка года Playboy 2017» и уверена, что может претендовать на победу.

Многие пользователи соцсетей видели фото эффектной брюнетки еще до того, как стартовал конкурс журнала Playboy. 12 июня этого года в популярном паблике «ВКонтакте» выложили приуроченную к Дню России патриотическую фотосессию - четыре модели, чьи тела выкрашены в цвета государственного флага, стоят на фоне Кремля с просветленными лицами. Одной из них была Лия Ситдикова.

А в конце июня начался дистанционный кастинг на «Девушку года Playboy 2017»: претенденткам нужно было отправить организаторам десяток своих лучших фотографий, а также рассказать об увлечениях, мечтах и планах на будущее. В итоге Лия Ситдикова оказалась в числе двенадцати «Девушек месяца» (финалисткам от 20 до 32 лет), которым предстоит побороться за главный титул «Девушка года» и сопутствующие ему призовые - 1 миллион рублей и право украсить собой обложку печатной версии известного мужского журнала.

В разговоре с корреспондентом «Вечерней Казани» Лия призналась, что приняла участие в конкурсе спонтанно - попробовать свои силы предложил столичный фотограф, который не раз делал фотосессии с ее участием.

- Он плотно сотрудничает с несколькими именитыми глянцевыми изданиями и между делом предложил мне заполнить анкету на участие, - делится подробностями конкурсантка. - Я последовала его совету, хотя особо ни на что не рассчитывала. Но видите, как получилось... Шесть девушек были отобраны по результатам зрительского голосования, еще шестерых отобрали члены жюри. Я оказалась во второй категории.

Теперь, оставив позади сотни эффектных конкуренток и окончательно уверовав в свои силы, она рассчитывает исключительно на победу.

Как выяснилось, Лия вместе с родителями сейчас живет в Москве. Однако в Татарстане - как в родных Набережных Челнах, так и в Казани - у нее осталось много родственников и друзей. Время от времени девушка навещает малую родину, ее можно встретить в Казани во время прогулок с подругами.

- Возвращаться в Татарстан не вижу смысла - там нет перспектив для моего развития в том русле, какое я себе наметила, - говорит фотомодель.

Несмотря на то, что живет Лия Ситдикова в Москве, учится она в Санкт-Петербургской академии гражданской авиации - на заочном отделении. В ноябре уже должна получить диплом авиационного логиста-экспедитора.

- Моя семья напрямую связана с авиацией. Отец - командир воздушного судна, мама - бывшая стюардесса, - объясняет девушка выбор профессии.

На вопрос, не хочет ли пойти по стопам мамы, Лия ответила, что поработала пару лет стюардессой и поняла, что это не ее. Так что если она и решит связать жизнь с авиацией, то будет учиться еще и станет, как ее отец, пилотом гражданской авиации.

Ну а пока Лия сосредоточена на творчестве. В 2015 году на экраны вышел фантастический боевик «Хардкор», где модель исполнила одну из ролей второго плана. По словам девушки, сейчас она участвует в нескольких масштабных кинопроектах, но подробности пока не может разглашать.

Лия говорит, что родители поддерживают ее во всех начинаниях и не считают откровенные фотосессии чем-то неприемлемым.

- Я с раннего возраста снималась для всевозможных детских каталогов, потом на какое-то время сконцентрировалась на учебе, а через два года после окончания школы вновь вернулась к своему увлечению. От родителей никогда не следовало никаких запретов - только поддержка.

Станет ли уроженка Татарстана победительницей конкурса Playboy, выяснится в начале ноября. Выбирать «Девушку года» будет жюри, в состав которого вошли Ольга Бузова, Алексей Воробьев, видеоблогер Дмитрий Масленников, финалистка конкурса «Мисс Вселенная» Олеся Бонд, фотограф Алексей Сулима, креативный директор Playboy в России Роман Сорокин и главный редактор журнала Ольга Алексеенко.