Моисей вернется под конвоем

ВК
Моисей вернется под конвоем

Из Варшавы в Москву на самолете вчера был доставлен 46-летний Владимир Моисеев по кличке Моисей, объявленный в международный розыск в 2008 году в связи с расследованием дела "Севастопольских". Как сообщили "ВК" в пресс-центре МВД по РТ, в Москву уже выехали сотрудники казанского филиала Интерпола.

Моисеев был задержан в Польше еще 4 августа 2010 года. У прокуратуры вызвал подозрение его международный паспорт на имя уроженца Прибалтики Василлийса Антоновса, в котором сотрудникам Интерпола удалось опознать казанца Владимира Моисеева, однако, чтобы добиться его экстрадиции на родину, потребовалось время.

Как сообщили корреспонденту "ВК" в УФСИНе по РТ, дата транспортировки Моисея в Казань засекречена, однако известно, что его доставит московский конвой с очередным этапом, и произойти это может уже на следующей неделе. По данным СУ СК по РТ, Владимир Моисеев был одним из лидеров преступной группировки "Севастопольские". Заочно ему предъявлено обвинение в бандитизме, а также похищениях и убийствах трех человек - участников ОПС "Жилка".