«Молодой» отец восьмого ребенка Ренат Ибрагимов: «Если Бог даст, хочу еще детей»

Татьяна ЯНЬКОВА
«Молодой» отец восьмого ребенка Ренат Ибрагимов: «Если Бог даст, хочу еще детей»

69-летний мэтр советской и российской эстрады Ренат Ибрагимов в восьмой раз стал отцом: дочку, родившуюся вчера, назвали Марьям. Девочку Ибрагимову подарила его третья жена, с которой у певца разница в возрасте составляет почти 40 лет. Новорожденная Марьям стала четвертым совместным ребенком пары.

Правда, как признался корреспонденту «Вечерней Казани» по телефону из Москвы многодетный отец, ждали они со Светланой не дочку, а сыночка, потому что по всем народным приметам родиться должен был мальчик, а УЗИ супруги не признают категорически.

- Это очень вредно, - считает артист. - Проводились исследования, которые показали, что под воздействием ультразвука плод внутри буквально съеживается, словно от удара. А зачем вредить ребенку? Некоторые любят делать УЗИ, и не по одному разу, - ради любопытства. Мы придерживаемся другого мнения. Раньше ведь обходились без этого. Другое дело, если есть какие-то осложнения, но у нас никаких предпосылок не было.

На вопрос, какие чувства в нем вызвало рождение восьмого ребенка (у певца от первых двух браков три дочери - Надежда, Вера, Айя и сын Султан, от третьего - сын Атилла и теперь уже тоже три дочки: Асылбикя, Айшабикя и Марьям), Ибрагимов, смеясь, ответил: «Чем больше детей, тем лучше». И процитировал сам себя, а точнее, свою автобиографию, написанную в преддверии 70-летия (презентация книги в Казани состоится 24 февраля в Нацбиблиотеке РТ): «Дети — это подарок Всевышнего. Люби всех детей, как своих».

Кстати, звонок корреспондента «Вечерней Казани» застал певца в тот момент, когда он ехал в загс регистрировать доченьку, имя которой они с женой выбрали буквально сегодня утром. Готовились-то к появлению сына!

- Марьям - это древнее арабское имя, имя матери Иисуса Христа, означает «любимая», - сказал Ибрагимов. - Старшую дочь я назвал в честь своей мамы, потому что они родились в один день. Среднюю дочь зовут как самую любимую жену пророка Мухаммеда, а имя сына — это имя нашего великого предка, первого булгарского царя, создателя великой империи.

По словам артиста, малышка Марьям похожа на его родню по маминой линии - такая же светловолосая и светлоглазая, тогда как сынок - очень смуглый.

- Загадывать вперед не будем, но если Бог даст, есть желание, чтобы в семье появился и пятый ребенок, - поделился планами на будущее Ибрагимов. - Потому что семья - это семь человек: пять детей и двое родителей.