Муртазин наказан за коня

ВК
Муртазин наказан за коня

Журналист, писатель и блогер Ирек Муртазин, осужденный в ноябре 2009 г. на год и 9 месяцев колонии-поселения за возбуждение вражды к социальной группе "власть" и клевету на Минтимера Шаймиева, снова помещен в штрафной изолятор менделеевской исправительной колонии №10.

Неофициальное известие об этом пришло от заключенных колонии в конце минувшей недели. Вчера начальник пресс-службы УФСИН по РТ Инга Мазуренко подтвердила "ВК", что Ирек Муртазин действительно с 20 января находится в ШИЗО колонии. "За отсутствие на рабочем месте во время проверки, что является грубым нарушением установленного порядка, - пояснила она. - Это нарушение было рассмотрено на дисциплинарной комиссии, которая определила ему наказание в виде 7 суток содержания в штрафном изоляторе".

Рабочим местом, на котором в ответственный момент не обнаружилось Муртазина, является конюшня. Там он трудится конюхом, а до этого ухаживал за собаками, которые стерегут колонию.

На 31 января в Менделеевском райсуде назначено рассмотрение ходатайства Муртазина об условно-досрочном освобождении. Появление в личном деле осужденного этого нового взыскания делает УДО сейчас невозможным. Друзья Ирека считают, что подлинной причиной наказания было именно это, а также публикация его статьи в "Новой газете" 12 января об использовании заключенных администрацией менделеевской ИК-10 под названием "Архипелаг "Батрак".

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Такие новости в нашей дорогой республике даже комментировать страшновато...(

Безобразие, за что мучают человека. Выпустили бы Ирека быстрее. Дай ему Бог здоровья и душевных сил.