На что надеетесь в новом году?

ВК

Ринат Муслимов, директор Дворца спорта:
- Главная моя надежда - не только самому быть здоровым, но и коллегам, а также моим родным. Надеюсь, что в срок построят все объекты Универсиады, в моем любимом городе будут хорошие дороги, и мы сможем ездить, не застревая в транспортных пробках ни зимой, ни летом.
Данил Ибрагимов, начальник Главного архивного управления РТ:
- Встречая Новый год, я надеюсь, что в стране не будет национальной розни, а только мир и согласие. Хочется, чтобы не повторились аномальные явления в природе в виде засухи, ледяных дождей и резких перепадов температуры. Надеюсь, что мы начнем масштабную оцифровку уникальных архивных документов. В нашем архиве их немало, но они такие ветхие, что боишься в руки взять. А желающих познакомиться с ними много. Мы получаем запросы от жителей о создании генеалогического древа или поисках родственников. А когда документы будут в электронном виде, то граждане и сами смогут их увидеть.
Вячеслав Волков, директор ООО "Диалог-Компьютерс":
- Надеюсь, что в лучшую сторону изменятся медицинское обслуживание и школьное образование. Стыдно, что в нашей стране на лечение тяжелобольных людей собирают деньги, как говорится, с миру по нитке. Хотя государство обязано предоставлять медицинские услуги всем бесплатно, в том числе оплачивать лечение за рубежом. Мечтаю, чтобы отменили в школах ЕГЭ. Я не против тестирования учеников в процессе их обучения, но применение его на выпускных экзаменах недопустимо. Ведь ЕГЭ лишает школьников возможности мыслить - главное, чтобы они выбрали верный ответ из предложенных вариантов.
Галина Камолова, заместитель директора Центра занятости населения Казани:
- Надеюсь подольше поработать, получать достойную зарплату, и хочется, чтобы у меня не было повода ходить к врачам. А всем безработным, которые не смогли трудоустроиться в этом году, желаю найти дело по душе. В последние месяцы горожане в поисках работы к нам реже обращаются, поскольку безработица пошла на спад. Надеюсь, что в будущем году безработных станет еще меньше.
Валентин Даутов, участник Великой Отечественной войны:
- Подольше пожить, и этого же желаю всем фронтовикам. А пока еще могу ходить, надеюсь, что буду заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Я часто встречаюсь со студентами казанских вузов, и меня очень беспокоит, что они плохо знают историю нашей страны, мало интересуются событиями, происходившими в годы Великой Отечественной войны. Время у нас, видимо, такое, что молодые люди думают, где бы побольше заработать денег. Но кроме материального достатка, есть и другие ценности. Если нет, например, согласия в доме, то никакие деньги не помогут.
Наиля Рафикова, врач-стоматолог:
- Да ни на что я не надеюсь. Власти много чего обещают, но жизнь с каждым годом ухудшается. Этим летом повысились цены почти на все продукты, недавно подорожал проезд в общественном транспорте, а с нового года подорожают коммунальные услуги. Только зарплата не прибавляется. Медики и учителя, у которых есть дети, едва сводят концы с концами.