На чужую "стрелку" подростков завела ревность

ВК
На чужую "стрелку" подростков завела ревность

В расстреле автомобиля с подростками и убийстве Эмиля Шафигуллина в ночь на 4 июня во дворе дома на проспекте Победы подозревают участников преступной группировки "Седьмовские". В деле появился первый обвиняемый: 7 июня полиция задержала 30-летнего Артема Толкушкина, а на следующий день ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой по предварительному сговору общеопасным способом, из хулиганских побуждений, и он был заключен под стражу. Свою вину, как утверждают в СУ СКР по РТ, мужчина признал, сейчас ведутся поиски остальных участников преступления.

Старший помощник руководителя следственного управления Эдуард Абдуллин изложил вчера корреспонденту "ВК" версию следствия:
- В ту ночь во дворе дома №70 была назначена "стрелка". Несколькими днями раньше один из "седьмовских" подрался с "бригадиром" "первомайских" и повредил ему машину. Стрелку "седьмовские" назначили на своей территории. Все подозреваемые в нападении на машину с подростками живут неподалеку от двора, где разыгралась трагедия. Обсуждать никто ничего не собирался, стрельба была запланирована изначально. Поэтому все туда пришли вооруженными - с травматическими пистолетами, охотничьими ружьями, бутылками с зажигательной смесью, обрезками арматуры. Оружие у них, кстати, было вполне легальным, поскольку сведения об их причастности к преступной группировке - информация оперативная, и она не может служить основанием для отказа в выдаче лицензии на охотничье или травматическое оружие. А так как они к стрельбе заранее готовились, нервы у всех были на пределе, и "седьмовские" знали, что у "первомайских" есть белая "Ауди", то при появлении во дворе белого автомобиля они, не разбираясь, какой эта машина марки и кто в ней сидит, открыли огонь...

"Приора" же оказалась в злополучном дворе потому, что ее водитель в тот вечер приревновал свою девушку. И навещать ее не собирался, но девушка прислала СМС-ку, в которой сообщала, что вышла погулять во двор - и парень помчался выяснять, с кем.