На дорожных знаках экономить не стоит

ВК
Фотография Александра ГЕРАСИМОВА

В воскресенье вечером на перекрестке улиц Пушкина и Горького в ДТП погибла 26-летняя девушка. В этом месте отсутствует очень важный дорожный знак.

19-летний водитель автомобиля "БМВ", двигавшийся по улице Пушкина от Кольца в направлении улицы К. Маркса, за перекрестком с улицей Горького выехал на полосу встречного движения. Перед этим перекрестком висит знак "Движение направо", но "кирпича" или знака, предупреждающего о том, что дальше движение одностороннее, нет. Зато имеется знак "Полоса для движения маршрутных средств", и автобусы здесь в этом направлении ездят, что вполне может ввести в заблуждение неосведомленного водителя.

Региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин сообщил вчера корреспонденту "ВК", что обращался в Казгорисполком с просьбой установить там знак "Въезд запрещен". Но 13 марта первый замруководителя горисполкома Рустам Нигматуллин ответил ему, что денег на установку знака в городском бюджете нет и что к лету там нанесут соответствующую разметку. Этот ответ, говорит Рамиль Хайруллин, теперь послужит доказательством в суде: в связи с тем, что ДТП на не оборудованном положенным знаком перекрестке привело к гибели пешехода, юристы ФАР готовят иск о бездействии городских чиновников. В конце концов, нашли же они средства, чтобы увешать весь город знаками "Остановка запрещена", недостаток которых безопасности участников дорожного движения решительно не угрожает!