На дорожных знаках экономить не стоит

ВК
Фотография Александра ГЕРАСИМОВА

В воскресенье вечером на перекрестке улиц Пушкина и Горького в ДТП погибла 26-летняя девушка. В этом месте отсутствует очень важный дорожный знак.

19-летний водитель автомобиля "БМВ", двигавшийся по улице Пушкина от Кольца в направлении улицы К. Маркса, за перекрестком с улицей Горького выехал на полосу встречного движения. Перед этим перекрестком висит знак "Движение направо", но "кирпича" или знака, предупреждающего о том, что дальше движение одностороннее, нет. Зато имеется знак "Полоса для движения маршрутных средств", и автобусы здесь в этом направлении ездят, что вполне может ввести в заблуждение неосведомленного водителя.

Региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин сообщил вчера корреспонденту "ВК", что обращался в Казгорисполком с просьбой установить там знак "Въезд запрещен". Но 13 марта первый замруководителя горисполкома Рустам Нигматуллин ответил ему, что денег на установку знака в городском бюджете нет и что к лету там нанесут соответствующую разметку. Этот ответ, говорит Рамиль Хайруллин, теперь послужит доказательством в суде: в связи с тем, что ДТП на не оборудованном положенным знаком перекрестке привело к гибели пешехода, юристы ФАР готовят иск о бездействии городских чиновников. В конце концов, нашли же они средства, чтобы увешать весь город знаками "Остановка запрещена", недостаток которых безопасности участников дорожного движения решительно не угрожает!

А что же вы друзья не пииште, что мальчуган в БМВ был под действием наркоты и его мамаша - известный адвокат, которая защищала "светоча свободы" Ирека Муртазина?

На каком вообще основании там должен быть этот знак? Неужели одного знака "Движение направо" для вменяемого водителя недостаточно? Попытка выставить виновными Исполком и выгородить этого наркомана, надеюсь не увенчается успехом.

Статью надо было назвать не "на дорожных знаках экономить не стоит", а "водителям-наркоманам необходимы дублирующие знаки". Очень однобокая статья, заказом по-пахивает. ВК тоже продается?

Немного не о том вы подумали когда читали эту статью.....дело в том,что мы обращались в Исполком,чтобы они установили знак "кирпич", т.к. на этом участке ГИБДД вменяет выезд на встречную полосу,а по сути ее там нет, т.к. перекресток не оборудован в соответствии ГОСТам.И исполком хотим привлечь к ответственности наравне с водителем,т.к.неизвестно как все повернулось бы,будь там этот знак....Возможно,что и жертв бы не было....Как знать.Неизвестно ведь сейчас..... А водитель от ответственности не уйдет. Наша организация берет под контроль это ДТП и мы не дадим повториться случаю с Солдатовым.Просто должны отвечать все. И водитель и ИКМО. Исполком - за бездействие.

Прежде чем обвинять ФАР- ознакомтесь с ГОСТами и ПДД. Они работают над перекрестком не один год, а вы как обычно бывает- бабушки на лавочках соседей обсуждают. вы знаете сколько водителей лишали прав из-за неправильного расположения знаков? и сколько до этой аварии писали , что перекресток- аварийно-опасный? Дело ведь не в водителе, а в том , что гибнут люди. Пусть лучше десять знаков понавесят, чтобы ВСЕМ видно было. ГОСТы не просто так писались, а с учетом видимости и понятности участникам дорожного движения.Для чего "Кирпичи"  по городу висят на одностороних дорогах? так просто?

Начинается кампания по оправданию дебильного наркоши.