На Казань обрушится звездопад

Татьяна ЯНЬКОВА
На Казань обрушится звездопад

Звезды разного калибра побывают в Казани в ближайшие семь дней - тут тебе и Филипп Киркоров, и Константин Райкин, и Сергей Лазарев... А еще в Казани начнется «Зиланткон», пройдет большой дискач 90-х и всех спасет «Щенячий патруль».

28 ОКТЯБРЯ, ПЯТНИЦА


В Казанском цирке стартует цирковое шоу «Арлекино» - плод трудов и фантазии одного из самых молодых, но уже титулованных режиссеров России Руслана Ганеева. Это эмоционально-музыкальное, танцевально-хулиганское шоу, где есть морские львы и попугаи ара, бесстрашные воздушные гимнасты, ловкие жонглеры и забавные клоуны Вас и Стас.

Первое представление начнется в 18.00, стоимость билетов от 500 до 1300 рублей.

В развлекательном комплексе «Траттория» - большой дискач 90-х. Выступать будут Гарик Богомазов, экс-«Отпетые мошенники», группа «Вирус» и группа «Краски».

Сбор гостей в 20.00, стоимость билетов - 600 рублей.

29 ОКТЯБРЯ, СУББОТА


В ТЦ «МЕГА» все выходные будет работать экстремальный барбершоп - всех желающих здесь побреют при помощи топора и остро заточенного ножа. В том числе и актера сериала «Молодежка» Ивана Жвакина.

Барбершоп будет открыт с 12.00 до 20.00, встретиться с Иваном Жвакиным можно будет в субботу с 16.00 до 20.00, в воскресенье - с 13.00 до 16.00. Вход свободный.


В КРК «Пирамида» станцует и споет для казанской публики чуть-чуть не дотянувший до победы в Евровидении Сергей Лазарев. Концертный тур с юбилейной программой The BEST приурочен к 10-летию сольной карьеры певца, который когда-то был всего лишь «черненьким из «Смэша», а потом стал вполне себе самостоятельной поп-звездой.

Начало концерта в 18.00, стоимость билетов от 2300 до 3800 рублей.


В концерт-холле «Эрмитаж» можно будет услышать нетленки казахского рэпера Скриптонита.

Начало концерта в 19.00, стоимость билетов от 1400 до 3500 рублей.

30 ОКТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Всем ребятам, зверятам и не только: в УНИКСе - интерактивное театрализованное шоу ростовых кукол «Щенячий патруль». Артисты расскажут детям и взрослым историю мальчика Райдера и шести его отважных щенков, которые всегда спешат на помощь тем, кто попал в беду.   

Начало в 11.00, стоимость билетов от 400 до 1200 рублей.

Двери «Органного королевства» в «Огнях синематографа» распахнет ГБКЗ им. Сайдашева. Слушателям предстоит узнать необычные истории из жизни органа и услышать чудесную музыку разных эпох и стилей. Проводниками в волшебное царство Короля инструментов выступят известные казанские музыканты.

Начало в 12.00 и 14.30, стоимость билетов от 300 до 400 рублей.

31 ОКТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

В концерт-холле «Эрмитаж» пройдет мастер-класс Александра Добровинского «Привычки, обычаи, культура. Наши и их. В бизнесе и переговорах. Адвокатские байки». Добровинский известен широкой общественности как адвокат Филиппа Киркорова, Руслана Байсарова и Бориса Березовского.

Начало в 18.30, стоимость билетов от 500 до 1500 рублей. 


Моноспектакль художественного руководителя театра «Сатирикон» народного артиста России Константина Райкина «Самое любимое» пройдет в Татарской госфилармонии. В основной части своего концерта Константин Райкин прочитает стихи величайших поэтов, любовь к которым сопутствовала всей его жизни, - Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, Александра Пушкина.

Начало концерта в 19.00, стоимость билетов от 1400 до 2800 рублей.

1 НОЯБРЯ, ВТОРНИК


Шоу «Наши рок-хиты» в исполнении Санкт-Петербургского симфонического оркестра IPORCHESTRA под управлением Игоря Пономаренко прозвучат в стенах Татарской госфилармонии. Бессмертные шедевры Кинчева, Цоя, Бутусова, Шевчука и Гребенщикова заиграют новыми красками в оркестровой обработке.

Начало концерта в 19.00, стоимость билетов от 1400 до 2200 рублей. 
 
Эпатажный король российской поп-эстрады Филипп Киркоров представит в казанском Дворце спорта шоу со скромным названием «Я». Перед зрителями развернется спектакль с костюмами от российского кутюрье Валентина Юдашкина, декорациями от бельгийского архитектора Маркоса Виналя и номерами от режиссера Франко Драгоне, который работал с Цирком дю Солей.

Начало шоу в 19.00, стоимость билетов от 1750 до 10000 рублей. 


1, 2 и 3 ноября в КРК «Пирамида» будет выступать Elvin Grey, он же Радик Юльякшин, - молодой, но весьма популярный татаро-башкирский певец, который сейчас живет и работает в Москве. Его «фишкой» считается умение исполнять песни сразу на трех языках - татарском, русском и башкирском. 


Начало концерта в 19.00, стоимость билетов от 600 до 1500 рублей.

3 НОЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ


В Казани стартует XXVI Международный фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон», который продлится целых четыре дня. Ежегодно организаторы конвента стараются придумать что-нибудь эдакое для повышения зрительского интереса. На этот раз «Зиланткон» начнется  с концерта акустического состава группы «Мельница» с программой «36,6».

Открытие конвента в 15 часов, в 17 начнется бал по мотивам «Властелина колец», в 19 часов - концерт «Мельницы». Стоимость билетов: 800 рублей - в первый фестивальный день, 600 рублей - во все последующие.

В Национальном музее РТ пройдет Ночь кино под названием «КиноОдиссея-2016». Посетителей ждут лекции, кино- и мультпоказы, мастер-классы и ретрокинотеатр.

Детская программа начнется в 14.00, взрослая - в 18.00, стоимость билетов от 75 до 150 рублей.


В казанских кинотеатрах стартует показ драматического триллера «Молот», повествующего о тяжелых буднях бойца смешанных единоборств. От всех прочих картин подобного плана «Молот» отличается большим бюджетом, криминальным сюжетом и солидным актерским составом: главного героя играет Алексей Чадов, его возлюбленную - Оксана Акиньшина, главного злодея - Антон Шагин.