На московской трассе фура врезалась в микроавтобус

ВК
На московской трассе фура врезалась в микроавтобус

Вчера утром в дорожно-транспортном происшествии у поселка Исаково на трассе М-7 один человек погиб, одиннадцать пострадавших.

По предварительным данным, озвученным ГАИ, причиной трагедии стал выезд на встречную полосу грузовой фуры. "Скания" в лобовую врезалась в ехавший по своей полосе грузовик "Вольво", а затем - в микроавтобус "Фольксваген Крафтер", в котором находились пассажиры. Предполагаемый виновник ДТП погиб на месте...

Как сообщили "ВК" в пресс-службе минздрава, шестеро пострадавших с места аварии были доставлены в РКБ, еще четверо - в БСМП и один человек - в Зеленодольскую ЦРБ. На момент сдачи номера газеты в печать, по оценке медиков, состояние двух человек в БСМП было тяжелым, остальных - средней степени тяжести.

По данным ГАИ, за десять месяцев года на татарстанских дорогах было зарегистрировано 4233 ДТП, получили травмы 5345 человек, 584 погибли, причем 176 - в ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. Еще в начале года республиканская ГАИ выявила 16 наиболее опасных участков дорог и ввела на них ограничение скорости и запрещение обгона, однако непростой участок дороги в районе Исаково не вошел в этот список.

Да и невозможно повсюду ограничить скорость и запретить обгон, тем более что к трагедиям приводят и другие грубые нарушения Правил дорожного движения, а штрафы ничему нарушителей не учат. В среду, к примеру, под Елабугой водитель "КамАЗа" не пропустил на перекрестке равнозначных дорог ехавшую справа "девятку". Владелец легковушки перевозил своих детей на заднем сиденье без детских удерживающих устройств, несмотря на то что уже привлекался за это к административной ответственности. Он и его девятилетняя дочка получили травмы, а девятилетний сын погиб...