На один автомобиль аж четыре страховки

ВК
На один автомобиль аж четыре страховки

В Казани задержан 30-летний водитель "Мазды", который обманул страховщиков и заработал 343 тысячи рублей. Как сообщили "ВК" в УВД города, мужчина являлся клиентом четырех страховых фирм и в каждую из них в 2009 году представил данные о ДТП, совершенных, судя по документам, в Высокогорском районе в разное время. А позже выяснилось - аварий не было.

В одну из страховых компаний водитель представил документы о том, что в июле 2009 года на выезде из Казани столкнулся с "КамАЗом" - по своей же вине. Оценив повреждения - расколотый бампер, битую фару, вмятины на крыле, капоте, страховая выплатила клиенту 343 тысячи рублей.

Те же повреждения фигурировали и в других авариях с участием разных машин, о которых мошенник сообщил еще в три страховые компании. Правда, там страховку он получить не успел: сотрудники служб безопасности двух компаний, обменявшись данными, заинтересовались "Маздой", битой в разных местах и в разное время, но почему-то с идентичными повреждениями.

Выяснилось, что документы - липа. Сотрудники ГАИ, якобы подписывавшие протоколы о ДТП, в правоохранительных органах давно не работали. Поняв, что денег не будет, мошенник скрылся, и вот спустя полтора года его удалось задержать и возобновить расследование уголовного дела.