На последнем звонке казанских выпускников будут развлекать «Прогульщики» и автор хита «Володя даст»

Наталия ВАСИЛЬЕВА
Последний звонок-2015

25 мая, за два дня до старта ЕГЭ, для казанских выпускников на Кремлевской набережной прозвенит последний звонок. С прошлогоднего места празднества - у «Казань-арены» - школьников вытеснили динозавры: рядом со стадионом строится «Юркин парк». Развлекать 5,5 тысячи выпускников в этом году будут участники телешоу «Вечерний Ургант» и «Смех без правил». А после официальной части праздника многие ребята собираются гулять по Казани ночь напролет.

Общегородской последний звонок прозвенит в Казани 25 мая в 13 часов. По единому взмаху ведущих  торжества, среди которых заявлена автор рубрики «Острый репортаж» в «Вечернем Урганте» Алла Михеева, на Кремлевской набережной зазвенят тысячи колокольчиков.  

- Мы подготовили множество сюрпризов для наших школьников, о которых они узнают не раньше 25 мая. Старшеклассники примут участие во флешмобе со школьными тетрадями, съемки которого будут вестись с высоты птичьего полета с помощью квадрокоптера, - рассказал сегодня начальник управления образования Казани Ильсур Хадиуллин. - Кульминацией праздника станет массовое исполнение "Школьного вальса".

Со сцены выпускников поздравит татарстанская рок-группа «Прогульщики», исполняющая хиты всемирно известных музыкантов. А хедлайнером вечера станет победитель проекта «Смех без правил» на ТНТ, автор весьма популярных на молодежных танцполах композиций «Делай оп», «О боже, какая телка», «Володя даст», «Рая не зная» MC Zali. Планируется также выступление победителей «Российской студвесны» и лауреатов республиканского фестиваля «Созвездие».
 
Напомним, в прошлом - выборном - году казанских выпускников провожал во взрослую жизнь Рустам Минниханов, а развлекала ребят группа «Пицца».

Напомним также, что казанские власти регулярно меняют место проведения последнего звонка. Если в прошлом и позапрошлом году праздник проходил на площадке у «Казань-арены», то в 2013-м школьников собирали в Деревне Универсиады, в 2012-м - на площадке возле НКЦ «Казань», в 2011-м - во Дворце спорта на Московской, в 2010-м - в Баскет-холле, в 2009-м - в «Татнефть-арене»... В разные годы перед выпускниками выступали Тимати, группы «Мураками», «Краски», «Дискотека Авария», «Банд’Эрос», Jukebox, финалистка «Голоса» Эльмира Калимуллина, даже оперный тенор Пласидо Доминго присылал казанским  школьникам видеопривет...

Ученица 11-го класса французской гимназии №9  Даша Носкова - одна из тех, кто собирается на общегородской праздник выпускников.

- Утром 25 мая у дочки торжественная школьная линейка, а затем они всем классом пойдут на концерт на Кремлевской набережной, - рассказала «Вечерней Казани» мама школьницы Елена Савельева. - Дочка уже торжественно объявила нам, что потом пропадет на всю ночь с друзьями. Они будут компанией гулять по городу. Это будет первая ночь, когда дочери не будет дома, мы, конечно, будем волноваться.

А вот выпускнице 9-го класса гимназии №102 Марии Зиминой, возможно, не удастся побывать на городском празднике, хотя девушка купила для последнего звонка школьную форму а-ля СССР. 

- 26 мая у нас первый ГИА, и, скорее всего, праздник на набережной придется пропустить, - огорчена школьница. Последний гимназический звонок для нее и ее одноклассников прозвенел уже сегодня.

Впрочем, для расстройства у девятиклассницы нет серьезных причин, ведь в школе ей учиться еще два года, так что этот последний звонок для нее не последний. Коричневое платье и белый фартук за 4 тысячи рублей (прокат такого наряда стоит от 750 рублей) Маше еще пригодятся.

Тем временем одиннадцатиклассники, а главное, их родители уже вовсю готовятся к выпускным вечерам. К примеру, класс Даши Носковой будет получать аттестаты и зажигать по-взрослому в развлекательном комплексе «Ривьера». По словам мамы выпускницы, на банкет с артистами и иллюзионистами родительский комитет собрал с каждой семьи по 15 тысяч рублей. 

Как сообщили «Вечерней Казани» в Минобрнауки РТ, выпускные в этом году пройдут с 24 по 30 июня. Со школой простятся 15,8 тысячи одиннадцатиклассников.