На рынке машину мужик продавал...

ВК
На рынке машину  мужик продавал...

Люблю свой автомобиль, но пришло время его менять. Естественно, что я рассматривал свою машину как часть капитала для оплаты
будущей покупки. Только вот превратить автомобиль в деньги оказалось непросто.


Первая мысль была выгнать автомобиль на авторынок и подождать своего покупателя. А что? Свежий воздух, собратья по счастью рядом, есть о чем поговорить. На рынке было холодно, слякотно и мерзко. Покупатели косяками не ходили, зато ходили бабушки с пирожками да сновали крепкие ребята, интересовавшиеся, не хочу ли я продать машину быстро и сейчас.

 

- Перекупщики, - вздохнул стоящий рядом парень, продававший старенький автомобиль «Toyota», - не вздумай к ним лезть, «нагреют».
- А ты тут давно стоишь? - поинтересовался я у собеседника.
- Вторую неделю, - проворчал он.
Похоже, я наступил на больную мозоль.
- По воскресеньям?
- И по воскресеньям тоже. И по субботам, и вообще, пока рынок работает. Весь отпуск на это потратил...

 

Такая перспектива меня не прельщала, и после пяти часов стояния я пошел сдаваться «перекупам». Выбрав на вид самого солидного, я предложил ему купить автомобиль.
- Айда посмотрим! - предложил он. И деловито полез под капот. Через несколько минут я узнал, что мой двигатель надо перебирать, электрика еще с завода пришла «мертвая», ходовую я разбил вдрызг, а рулевая рейка... Честно говоря,  уже на третьей минуте подмывало объяснить «эксперту», что я начинал свою карьеру автослесарем, поэтому лапшу на уши он может вешать кому-нибудь другому. Но решил выдержать до конца. Сумма, названная перекупщиком, отличалась от реальной процентов на 15 - 20... в его пользу, разумеется. Внутренне смеясь, я сделал вид, что согласен, и поинтересовался, что дальше.
- А вот снимешь машину с учета и приходи!
- То есть я сам ее должен с учета снимать? - уточнил я.
- А кто, я, что ли? - глаза «перекупа» пылали праведным гневом.

 

С рынка я, выходил озадаченный: смех смехом, а что делать-то? Разве что по Trade in машину сдать... То есть  обменять старую машину на новую с доплатой. Утром я направился в автосалон «ТрансТехСервис». Благо  недалеко от дома.

Первой неожиданностью стало то, что мне сразу предложили привести автомобиль на осмотр и оценку. Бойкие парни осмотрели кузов, салон, багажник,  записали пробег и поинтересовались годом выпуска автомобиля. Я забеспокоился.
- Извините, а сколько у вас оценка стоит?
- Бесплатно, - ребята  из «ТрансТехСервиса» смотрели на меня с  удивлением.
Затем мы проехались на автомобиле, и оценщик выдал результат. Цена была приемлемой, но я бы предпочел получить тысяч на 30 - 40 побольше, о чем и сообщил представителю салона.
- Тогда вам подойдет «агентский»  Trade in, - сообщил мне собеседник. - В счет нового автомобиля - сумма, которую я вам назвал, а оставшееся вы можете доплатить или оформить как кредит. А мы старый автомобиль по вашей цене на продажу выставим. Если за три месяца его купят, то разницу вернем. Подойдет?
Я выбрал новый автомобиль, отдал документы сотруднику салона и стал коротать время за чаем и телевизором. Вскоре передо мной положили папку с документами.
- Мне когда приходить? - поинтересовался я.  
- Зачем? Вот ваша новая машина, можете ехать.
- А старую с учета снять?
- Мы уже все сделали. Вам новую машину осталось только на учет поставить. И, пожалуйста, не забудьте гарантийную книжку, бесплатная гарантия на полгода.

 

Выезжал я из салона «ТТС» со смешанным чувством. С одной стороны, чувство другой реальности, в которой возможно все и без проблем. И с чувством злорадства: завтра на промозглом рынке меня будет напрасно ждать «хитрый» перекупщик.

 

Тимофей  КОСТЕНКО.

 

ТрансТехСервис
Казань, пр. Победы,194
тел.  (843) 519-48-88

 

Реклама.