На съезд байкеров в Зеленодольск съедутся состоятельные люди

ВК
На съезд байкеров в Зеленодольск съедутся состоятельные люди

Всероссийский съезд байкеров движения "Свободен как ветер" откроется завтра в Зеленодольске. Колонны мотоциклистов из  России, Украины, Белоруссии и Казахстана проследуют в Свияжск и Раифский монастырь.

По информации начальника управления по делам молодежи, спорту и туризму Зеленодольского исполкома Алексея Сафина, у участников съезда  была идея по пути  принять участие и в слете казанских байкеров, которые тоже открывают сезон 19 мая. Однако выяснилось, что они принадлежат к клубам  недружественных друг другу цветов, и от встречи решено было отказаться.

После Раифы участники байкерского съезда  "Свободен как ветер"  по окружной дороге  вернутся в Зеленодольск, где на общегородском празднике по случаю Дня рождения пионерии им повяжут  красные галстуки. Ожидается, что в общероссийском съезде  примут участие не меньше сотни участников. Однако, как ни странно, в Зеленодольской ГИБДД ни об этой цифре, ни о съезде вообще ничего не знали. Во всяком случае, корреспонденту "ВК" там сообщили, что бумагу о том, чтобы "обеспечить осуществление безопасности движения", инспекторы не получали. Вероятно, это связано с тем, что байкеры движения "Свободен как ветер" ездят только на мотоциклах модели "Kawasaki Vulkan" - больших и очень дорогих. "Это не экстремалы, а спокойные туристы, интересующиеся Россией,  - заметил Алексей Сафин. - Люди серьезные и состоятельные".