На трассе погиб вратарь детской хоккейной команды

ВК
Фото Александра Герасимова

В субботу в ДТП на трассе Русский Акташ - Джалиль погиб 11-летний вратарь агрызской детской хоккейной команды "Спутник" Никита Еремов.

Мальчик ехал на очередную игру отдельно от команды - не в автобусе "Фиат Дукато", а в следовавшей за ним "Нексии", которой управлял отец одного из игроков. В сводке ГАИ за 15 декабря есть уточнение: "Ребенок перевозился без детского удерживающего устройства".

По предварительным данным, виновата в смертельном ДТП 27-летняя водитель встречного автомобиля "Хендай Солярис", которая не рассчитала возможности при обгоне, задела по касательной автобус с игроками "Спутника", а потом врезалась в "Нексию", а затем в ехавший следом "Субару Форестер". О пострадавших в автобусе и японском внедорожнике не сообщается. О травмах у предполагаемой виновницы происшествия известно лишь, что женщину и ее двухлетнего сына доставили в ЦРБ.

"Женщина, управлявшая автомобилем "Хендай", в текущем году допустила 16 различных нарушений ПДД и совершила три ДТП", - уточнили в ГАИ, умолчав, какие именно нарушения за ней числились и какой тяжести были аварии. Кроме того, сообщается, что женщина и ее ребенок были пристегнуты по всем правилам, двухлетний мальчик находился в детском удерживающем устройстве.