На турнир по покеру пришла милиция

ВК
На турнир по покеру пришла милиция

"Сорвали банк" на турнире по покеру сотрудники ОБЭП УВД Казани. В минувшую пятницу они без приглашения наведались в элитное игорное заведение на улице Волкова и обнаружили среди игроков весьма состоятельных людей из числа руководителей предприятий, агентств недвижимости, торговых фирм.

Чтобы разок сыграть, нужно было отдать за фишки не меньше 5 тысяч рублей. Располагалось подпольное заведение на первом этаже пятиэтажки - в нежилых помещениях. В одной комнате был оборудован бар, в другой установлены три покерных стола, в третьей - еще один стол, для вип-клиентов. Пускали в клуб только своих: игрок посылал охраннику смс-ку, тот сверялся с "клиентской базой" и лишь после этого отворял дверь. Подходы к клубу контролировались видеокамерами.

Прикрыть азартное заведение помогли то ли бдительные горожане, то ли конкуренты, обратившиеся в интернет-приемную УВД (www.kzn.ru/uvd) с просьбой проверить клуб без вывески на Волкова. 15 апреля сотрудникам ОБЭП оперативным путем удалось получить доступ в игорное заведение. Причем визит милиции совпал с проведением турнира по покеру, для участия в котором один из игроков приехал из Набережных Челнов.

Изъято 1680 фишек, 17 колод карт и 2 монитора. Решается вопрос о привлечении к ответственности владельцев помещений. Им грозит штраф. А вот участники незаконного турнира отделались легким испугом и потерей денег - их ставки, как незаконный доход, будут направлены в госказну.

Фото www.holdemworld.ru