На юбилей "Динамо" казанские волейболистки подарили Кубок России

ВК
На юбилей "Динамо" казанские волейболистки подарили Кубок России

Лучший подарок к 85-летнему юбилею ФСО "Динамо" РТ преподнесли динамовки Казани, выиграв Кубок России по волейболу аккурат в день торжеств. В "финале четырех" команда не уступила соперницам ни одного сета. В первом матче не оставила шансов действующим чемпионкам России, волейболисткам "Заречья-Одинцово", а в решающем - одолела всухую одноклубниц из Краснодара.

Оба поединка прошли по схожему сценарию, даже счет первого сета в каждом - 25:13 в пользу хозяек турнира. Лишь в третьих партиях казанские волейболистки давали соперницам чуть-чуть помечтать об интриге... Но хозяйки сбавляли обороты не специально. Ведь и их соперницы в "финал четырех" пробились не случайно. С тем же краснодарским "Динамо" подопечные Ришата Гилязутдинова недавно сыграли трудный пятисетовый поединок. Но для казанского "Динамо" в этом турнире на карту было поставлено слишком много. Все-таки это был домашний финал, реальная возможность завоевать первый значительный трофей в истории команды плюс обеспечить себе участие в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Известно же, что, собрав звездную команду, руководство клуба хотело уже в этом сезоне поучаствовать в еврокубках... Так что формальное отсутствие интриги в афишном матче волейболисток вовсе не расстроило:

- Для нас 3:0 - это хорошо, - призналась Екатерина Гамова после матча. - Но прежде всего я довольна тем, что мы выполнили установку тренера закрыть определенные зоны определенным игрокам, встать в защиту там, где надо. Перед началом турнира не думали о том, что фавориты, главное для нас - это наша игра...

Лидер команды, как показалось, говорила абсолютно искренне о том, что ее партнерши главным образом сосредоточены на игре и взаимодействиях на площадке. И видно было, что они получали огромное удовольствие от того, что игра у них шла. А ведь одна из лучших в этот вечер на площадке Татьяна Кошелева сыграла с серьезной травмой.

- Только не надо делать из меня героиню, - категорично заявила она после матча, когда я спросил ее о самочувствии. - Раз я вышла на площадку, значит, могу играть. Травма тут ни при чем. Я рада, что мы выиграли, проявив лучшие командные качества. Да ведь сегодня был финал, а это особый настрой, поддержка зрителей. Все было классно!

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.