Над чем не стоит смеяться в День смеха?

ВК

Мария Горшунова, гендиректор производственно-коммерческой фирмы «Майдан»:

- Для меня сейчас неуместны всякие информационные «пугалки» из серии про какой-либо принятый новый закон или рухнувший банк, задержки проводок платежей. Такие шутки могут привести к истерике.

Владимир Минкин, профессор КНИТУ (КХТИ), заслуженный деятель науки РТ:

- Над врожденными недостатками людей, их личными слабостями не стоит смеяться. Над вещами важными для них, хотя они тебе и кажутся ничтожными, над тем, что может обидеть. В общем, прежде чем пошутить, нужно подумать. А вообще смеяться надо! Мои коллеги как-то раз перед моей защитой говорят: «Ты же ждешь оппонента из Москвы? Он сейчас позвонил, поезд приезжает через несколько часов, а ты сидишь...» Как я бежал на вокзал! И как мы потом смеялись! И что интересно, поезд-то пришел раньше назначенного времени и я очень кстати оказался на вокзале.

Аглая Астраханская, детский клоун:

- Если это унижает человеческое достоинство. Шутка должна быть доброй, поднимать настроение в итоге. В общем, после нее должно быть лучше, чем до. При работе с детьми главное условие: не сравнивать их с ровесниками. У нас все молодцы! С подростками можно и поострее. Ну а 1 апреля - это особый случай, в этот день все изначально готовы к самым неожиданным вещам. Мы по заказу некоторых клиентов 1 апреля переодевались в полицейских и разыгрывали сцену задержания их бизнес-партнеров... Скажу вам, что в таких ситуациях важно быть очень аккуратным.

Андрей Богданов, член Союза фотохудожников России:

- Сейчас меня, если честно, мало что может рассмешить. Раньше, когда были студентами, школьниками, подходили к этому дню с энтузиазмом. Но когда стали взрослее... Я уже лет 20 вообще не задумываюсь о том, что 1 апреля надо шутить. И друзья у меня такие же, хотя мы любим посмеяться, когда собираемся вместе. Бывает весело. Но независимо от того, какое число на календаре. На самом-то деле, странно как-то, что от тебя требуется шутить и разыгрывать всех в особо выделенный для этого день.

Мария Веденеева, телеведущая:

- Думаю, нельзя шутить над физическими недостатками людей. Мне также кажется, что не стоит затрагивать тему возраста. Особенно в отношении женщин. Еще одна запретная для меня тема - внешний вид человека, если это может его как-то унизить или расстроить. Вообще, юмор - признак интеллекта. Если чувствуешь, что не можешь придумать ничего, лучше не пытайся. И главное - не пыжься!