Налоговика задержали при получении взятки

ВК
Налоговика задержали при получении взятки

5 апреля в Казани был задержан заместитель начальника отдела выездных проверок налоговой инспекции Московского района. По данным УБЭП МВД по РТ, налоговик вымогал около миллиона рублей у директора одного из предприятий - за уменьшение суммы задолженности, но успел получить только 400 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

На оперативных кадрах задержания видно, что сотрудники милиции удерживают чиновника, прижав его лицом к капоту машины, а он пытается вырваться. На следующем плане - видна пачка пятитысячных купюр, которая лежит на коврике в салоне авто. По словам начальника УБЭП МВД по РТ Ильдара Сафиуллина, задержанный руководил выездной проверкой на предприятии и, выявив недоимку почти на 5 миллионов рублей, пригрозил директору уголовным делом и предложил занизить сумму задолженности в отчете за наличные.

Еще полмиллиона рублей оперативники изъяли в кабинете одной из сотрудниц коллегии адвокатов Советского района 1 апреля. Обыск проводить не пришлось, деньги женщина отдала сама. По данным УБЭП, эти средства были получены от родственников одного из осужденных, которых адвокат убеждала дать 500 тысяч рублей - якобы на взятку судье для решения вопроса о замене реального срока лишения свободы условным. Возбуждено уголовное дело по факту подстрекательства к даче взятки.

Кроме того, Прокуратура Татарстана направила представления в адрес главы Минстроя РТ Ирека Файзуллина и руководителя управления Росреестра по РТ Азата Зяббарова. От начальников требуют устранить нарушения антикоррупционного законодательства, выявленные в их ведомствах, и наказать виновных.

Прокуратура установила факты сокрытия сведений об имуществе и доходах чиновников. К примеру, в минстрое начальники трех отделов и заместитель министра Юрий Аляшев при заполнении справок о доходах забыли упомянуть о своем участии в деятельности коммерческих предприятий. Как видим, декларировать свои доходы чиновников еще не приучили. А готовы ли они, как предлагает Путин, в обязательном порядке предавать огласке еще и свои расходы?

Фото www.s-pravdoy.ru

у обычных служащих в налоговой копеешная зарплата. Нормальная тока у начальников да замов.. А так она начинается от 7000 и 15000 - потолок.