Нам предлагают объединиться с помощью белых ленточек

ВК
Нам предлагают объединиться с помощью белых ленточек

В Москве придумали креативное решение, которое позволит всем не согласным с итогами выборов заявить о своей позиции без столкновений с полицией. Как и многие идеи, объединившие людей в последние дни, эта родилась в Facebook. Ее автор - писатель и специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов.

"Называется акция "Снежная революция, или Чистый креатив". Когда несколько миллионов людей в Москве наденут на руки белые ленточки, то вбрасывать, подбрасывать и вообще фальсифицировать будет просто нечего. Весь город - в белом. Сначала десять процентов, потом тридцать, потом пятьдесят, потом семьдесят. И уже после тридцати никто не боится. Акция должна продлиться до марта".

Арсен Ревазов убежден, что, если несколько миллионов горожан повяжут белые ленточки, все изменится в правильную сторону быстро и без насилия.
Идешь по улице, вдруг видишь: а у кого-то хотя бы на форточке, но прицеплена белая лента. Заходишь в какой-нибудь офис и чувствуешь, что ручка двери мягкая - на ней белая лента.

На belayalenta.com под заголовком "Кто мы такие" размещено обращение к "честному большинству" - людям, которые хотят, чтобы все было честным - и выборы, и газеты, и ТВ, и суды, и полиция:

"Наши предки берегли и защищали эту землю для нас.

Похоже, пришел наш черед защитить нашу землю для наших детей!

Власть решила все за нас, считая нас просто стадом?
Нам осталось только смотреть, как разворовывают нашу страну?

Но мы встаем и говорим: "Мы не стадо, мы - люди!".

Мы говорим: "Хватит есть Россию". Мы готовы защитить свою страну, свой народ и свое будущее.

Не каждый из нас может выйти на митинг, но есть форма протеста, доступная каждому, - белая лента.

Это наш способ показать власти, что в стране есть народ и с нами стоит считаться!

Мы носим белые ленты, чтобы увидеть - нас много!

Мы носим белые ленты, чтобы власть увидела - нас много!

Мы не партия, не организация. У нас нет лидера".

"Вечерняя Казань" поддерживает идею "белых ленточек". Найти их в городе очень легко - в каждом торговом центре есть киоск, где делают подарочные упаковки. Там этих ленточек - километры.