«Наши бабы теперь надолго без секса останутся»: казанцы приняли поражение сборной в обнимку с бразильцами, распевая военные песни и проклиная врагов

Юлия ШАМСУТДИНОВА
«Наши бабы теперь надолго без секса останутся»: казанцы приняли поражение сборной в обнимку с бразильцами, распевая военные песни и проклиная врагов

Огромное количество народа собралось вчера вечером на улице Баумана, чтобы посмотреть, как «наши будут мочить хорватов». И несмотря на то, что матч закончился поражением сборной России, казанцы не спешили расходиться по домам в печали, а продолжали гулять, отыскав родственные души среди иностранных болельщиков.

«Быстрее, быстрее, Люда, если наши забьют, а я из-за тебя все пропущу, брошу тебя к чертям собачьим!» - мужчина лет сорока бежал сверкая пятками к ближайшему от автобусной остановки бару на Баумана. За ним изо всех сил пыталась поспеть эффектная брюнетка в босоножках на высоченных шпильках. Спустя пару секунд центр Казани утонул в криках: «Россия - чемпион!» - наши забили первый гол в ворота хорватов, а разодетая Люда, похоже, стала свободной женщиной.

...Cубботним вечером на Баумана было не протолкнуться. Повсюду мелькали разукрашенные триколором лица болельщиков, многие укрывались, словно одеялом, российским флагом и каждые пять минут какой-нибудь подвыпивший энтузиаст начинал скандировать: «Рос-си-я!», а остальные радостно подхватывали. Девушки испуганно жались к своим кавалерам. У входов во все заведения толпился народ: смотреть трансляцию можно было и не заказывая столики - все было хорошо видно через распахнутые окна.

«Видишь, хорошо, что мы пивасик свой взяли, а ты говорил, что купим. Фиг купили бы!» - парень сделал большой глоток из прикрытой бумажным пакетом бутылки и задорно рыгнул в лицо рядом стоявшего друга. Тот в ответ заливисто расхохотался и закивал в знак одобрения.

Прогулка по главной улице Казани во время матча Россия - Хорватия напоминала какой-то аттракцион в формате 5D: в тебя летели брызги чего-то алкогольного, кто-то неуловимый все время толкал в бок или наступал на ногу под звуковые эффекты «А-а-а-а-а!» и «О-о-о-о-о!».

Когда хорваты сравняли счет, на лицах казанских болельщиков отразилось настоящее горе. На землю полетели опустевшие бутылки, а сотрудники полиции, целыми отрядами дежурившие возле каждого заведения, поспешили утихомирить разбушевавшихся патриотов.

«Мась, а хорваты - это славяне?» - тихонько поинтересовалась миниатюрная блондинка у своего спутника. «Дура, что ли? Хорваты - это враги!» - рявкнул на нее парень. Стоявшие рядом незнакомцы принялись жать ему руку.

Несмотря на то, что девушек на улице было много, причем каждая вторая в кокошнике или трехцветных ушках, лишь малая часть из них понимала, что на самом деле происходит на экране. Постоянно слышался хор девичьих голосов, задававших нелепые вопросы: «Что случилось?», «А теперь что?», «Мы выигрываем?» Они заметно бесили мужчин, которые усердно заливали свое раздражение алкоголем.

«Ты чего ревешь?» - удивленно спросил парнишка, хватая за руки стоявшую рядом девушку лет 18. «Ты что, не видел, как он упал?! Как же мы выиграем, он так хорошо бегал, а теперь что?» - запричитала она в ответ. «Кать, мы красненькие, а это хорват, он зелененький. Хрен с ним, прекрати плакать, не позорь меня», - процедил молодой человек. Девушка покраснела, но успокоилась.

Пока казанцы ждали начала следующего тайма и знакомились друг с другом, в толпе появились юные бизнесмены - мальчишки-подростки бегали от одного болельщика к другому, предлагая купить футболку с логотипом ЧМ.

«Мне батя купил, а размер не подошел, возьмите, всего 1500 рублей», - глядели они на потенциального покупателя огромными честными глазами. Правда, когда оказывалось, что размер впариваемой одежки покупателю не подходил, оперативно доставали из рюкзаков нужный…

В одном из заведений на Кремлевской внезапно засверкали вспышки телефонов и фотокамер. Люди повалили туда, сметая все на своем пути. Оказалось, за столиком на улице сидел знаменитый бразильский болельщик-мем Томер Савойя с друзьями. Казанцы не упустили возможности сфотографироваться с главным символом ЧМ-2018, но как только перерыв закончился, моментально про него забыли.

Бразильцы, к слову, болели не хуже россиян, пили водку из графина, закусывая эчпочмаками, кричали: «За Русья!», стягивали с себя футболки и размахивали ими, демонстрируя явно заинтересованным дамам накачанные торсы. «Если выиграем, подкачу вон к тому бородатому красавчику», - прошептала девица с красной помадой подружке и облизала губы.

Серию пенальти все ждали, от нетерпения кусая ногти, нервно барабаня по пустым бутылкам и сжимая плечо соседа до белых костяшек. Когда стало понятно, что Россия не станет чемпионом, по улице прокатился вздох глубокого разочарования.

«Наши бабы теперь надолго без секса останутся», - нервно хихикнул пожилой мужчина, и его приятель понуро согласился. Матч закончился, но люди не спешили расходиться. Бразильцы, явно удивленные таким исходом игры, приглашали всех присесть к ним за столик, щедро наливали и рвались поговорить по душам.

«Они же тоже свой матч профукали, братья наши, бразильцы, - непонятно кому пояснил мускулистый мужчина в очках. И внезапно затянул: - Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!» Песню тут же подхватила вся улица. Испугавшиеся поначалу бразильцы тут же принялись выть в унисон что-то на своем языке. Проигрыш не сломил дух казанцев, и на главной улице города еще долго был слышен звон бокалов, проклятья в адрес «врагов-хорватов» и задушевные песни о коне и России-матушке.

Фото и видео автора.