Наталия Фишман: «Почему прямо перед зданием МВД колотят фонари — это не ко мне вопрос»

Инна СЕРОВА
Наталия Фишман: «Почему прямо перед зданием МВД колотят фонари — это не ко мне вопрос»

Вандалы перебили большую часть ландшафтных фонарей, освещавших дорожки в парке «Черное озеро», - из 54 светильников уцелели лишь 22.  

Сообщение об акте вандализма в парке поступило в отдел полиции №16 вчера, однако за прошедшие сутки у правоохранителей не появилось ни версий, ни подозреваемых. И это несмотря на то, что нынешней осенью на территории  реконструированного «Черного озера» были установлены полицейские камеры наблюдения.

В пресс-службе городского УМВД «Вечерней Казани» сообщили, что видеозаписи с камер, расположенных в парке, изъяты и изучаются, при этом подчеркнули: «Делать выводы, что фонари разбили вандалы, преждевременно». Видимо, в полиции допускают, что при определенных обстоятельствах изуродовать такое количество фонарей мог и глубоко законопослушный человек: ну там, шел-шел, поскользнулся на заснеженной дорожке и упал - на фонарь. И так много раз подряд…

- Да никто эти фонари вот так сразу, за одну ночь, не разбивал, - выдвинул в разговоре с корреспондентом «Вечерней Казани» свою версию произошедшего казанец Игорь, выгуливавший сегодня в парке шпица. - Их пьяные компании регулярно бьют по ночам - с тех самых пор, как фонари установили. Просто сейчас еще несколько разбили - и количество перешло в качество: стало заметно, что разбиты уже почти все.

- Я не хочу комментировать произошедшее, - отреагировала на новость об акте вандализма на "Черном озере" помощник президента РТ Наталия Фишман. - Скажу лишь, я надеюсь, что, когда инвестор завершит все работы по благоустройству парка и поставит там охрану из ЧОП, это все прекратится, потому что станет небезопасным. А почему у нас в парке, расположенном прямо перед зданием министерства внутренних дел, которое отвечает за безопасность и порядок, колотят фонари - это не ко мне вопрос. Мы, естественно, эти фонари восстановим.

Наталия Фишман добавила, что, когда она совсем недавно летала вместе с президентом Татарстана в Туву, чтобы поделиться опытом благоустройства парков и скверов, услышала от тамошних чиновников, что «люди - скоты, все ломают и ничего не ценят, поэтому и незачем что-то для них делать». Но согласиться с этим никак не может:

- Я стою на том, что надо делать, надо восстанавливать, если сломали, потому что в конечном счете среда людей воспитывает и меняет!

Фото автора.