Научная работа казанцев тянет на миллион

ВК
Фото Александра Герасимова

Коллектив ученых Казанского федерального университета удостоен премии правительства РФ в области образования за 2012 год и награды в 1 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Званий лауреатов правительственной премии удостоены четыре сотрудника КФУ - проректор по образовательной деятельности Рияз Минзарипов, заведующие кафедрами Института педагогики и психологии Леонид Попов и Александр Прохоров, а также декан философского факультета Михаил Щелкунов. Представительное жюри оценило цикл трудов казанских ученых "Методология и инновационные технологии социально-психологического обучения высшего профессионального образования".

В числе награжденных есть и представитель другого казанского вуза. Завкафедрой вычислительной математики КНИТУ им. Туполева (КАИ)  Петр Данилаев был удостоен премии за научную работу, направленную на повышение качества математического образования студентов инженерно-технических направлений и специальностей. Соавторами этой работы стала большая группа ученых из разных, преимущественно московских вузов.

Начиная с 2006 года правительство РФ ежегодно вручает 20 премий в области образования - за разработку лучших образовательных программ, учебников и за педагогическое мастерство.