Навальный сорвал госзаказ Минниханова?

Ирина ПЛОТНИКОВА
Фото autowp.ru

Госзаказ на покупку белоснежной иномарки Range Rover Autobiography-v8 supercharged по цене 6,5 млн рублей был размещен на сайте госзакупок татарстанской компанией ООО «Первое Строительное управление» (ПСУ). Учредителем этой компании является ОАО «Связьинвестнефтехим», а ее директором - Рамиль Рифкатович Минниханов. Рассмотрение котировочных заявок было намечено на 19 сентября, однако не дожидаясь этого срока, заказчик отменил дорогостоящую закупку.

Заявка о закупке Range Rover Autobiography-v8 supercharged была опубликована на официальной сайте zakupki.gov.ru 12 сентября в 13.55. В ней заказчик пригласил к участию в электронных торгах юридических лиц и частных предпринимателей, готовых обеспечить поставку авто Range Rover Autobiography-v8 supercharged 2013 года выпуска, и подробно указал, каким техническим характеристикам должен отвечать автомобиль. В их число, в частности, попали системы автоматического распознавания дорожных условий и адаптации к них, система предотвращения переворачивания, электронная пневмоподвеска и проч. Среди желаемых требований цвет кузова - Fuji White (белая эмаль), отделка сидений полуанилиновой кожей бежевого цвета и панели салона из черного дерева.

13 сентября в 4 часа утра в Твиттере на страничке основателя проекта «РосПил» и недавнего претендента на пост мэра Москвы Алексея Навального появилась запись «Отличную машину закупает госкомпания принадлежащая правительству Татарстана» и ссылка на размещенный госзаказ. В тот же день в 19 часов на сайте госзакупок было опубликовано извещение об отказе о проведении данной закупки.

На вопрос корреспондента «ВК» о причинах отмены электронного аукциона представительница отдела закупок ООО «ПСУ» сообщила: «Мы данные покупки отменяем без объяснения причин», но дала понять, что раз заказ размещался, значит, потребность в автомобиле была. Представители руководства компании на предложение редакции прокомментировать эту историю пока не откликнулись.

Между тем, само появление коммерческой компании на электронной площадке госзакупок еще не означает, что на заказ будут потрачены бюджетные деньги. Поскольку федеральный закон о закупках распространяется не только на госкорпорации и компании, главным акционером которых является государство, но и на их дочерние хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50 процентов долей принадлежит этим компаниям.

Нашла коса на камень.Думали прокатят, да не там.Я рад что "РосПил" обратил внимание и на наших "любителей роскоши и гламура"

Читая дальше новости обратил внимание на следующее. И предлагаю руководству ООО «Первое Строительное управление», приобрести таки полноприводный автомобиль отечественного производства, а разницу от той суммы, которую предполагалось потратить на  Range Rover Autobiography-v8 supercharged, было не плохо в качестве благотворительной помощи передать родителям Эльвины Садорой. В конце концов, не оскудеет рука дающего.

в ворота ООО"Первое строительное управление" медленно въезжает бричка...

Очень  человеческое  доброе  предложение! И где -нибудь наверху Первому строительному зачлось бы  что у девчушки  на две слезинки  меньше стало....

Навального в президенты России!!!

здесь о навальном : тем меньше "Гостей"- тем лучше.