Не на тех напали?

ВК

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева отправили в СИЗО на два месяца за избиение водителя известной телеведущей и чиновника минпромторга

Элина Галиуллина, президент АНО «Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление»:

- Дело не в том, на кого они нарвались, дело в том, что их наконец-то настигла ответственность за неблаговидные поступки. Эти парни почему-то застряли в трудном подростковом возрасте. Жаль, что это неблагородное событие так сильно муссируется в СМИ. Вместо того чтобы рассказывать о добрых делах, журналисты раздувают это позорное происшествие. В общем, для этих парней это был не лучший способ прославиться на весь мир.

Алексей Серов, руководитель фракции КПРФ в Казгордуме:

- Думаю, что нет. Дело в том, что последние социологические опросы фиксируют большой запрос общества на справедливость. И в условиях отсутствия справедливости в нашем обществе в целом появилась хорошая возможность за счет этих двух, не особо далеких футболистов показать, что государство выполняет свои функции вне зависимости от того, кто нарушил закон. Решение заключить под стражу должно усмирить и других так называемых звезд, которые то и дело становятся фигурантами криминальной хроники.

Араик Маргарян, главный тренер команды по хоккею на траве «Динамо-Казань»:

- Сложно сказать, на тех или не на тех. Но любой публичный спортсмен должен знать свое место. Люди ведь делятся на две категории: воспитанные и невоспитанные. Эти двое - игроки хорошие, но невоспитанные, я таких не признаю. Абсолютно. Если бы у меня были такие в команде, то я бы незамедлительно от них избавился, чтобы это послужило им уроком на всю жизнь. Ведь у Кокорина с Мамаевым это уже не первый случай. Помните, как они отметились в Монте-Карло? Хотя их родные и говорят, что это их деньги и они могут их тратить по своему усмотрению, но, друзья мои, надо же уметь вести себя в обществе!

Рафил Нугуманов, депутат Госсовета РТ, заместитель председателя Комитета ГС РТ по законности и правопорядку:

- Главное, что они напали. Все записано на видео, и телесные повреждения серьезные. Думаю, напали бы они на тех или не на тех, все равно бы свое получили. Ребята, я думаю, чуть-чуть зазвездились. Жалко их. Хотя и великих достижений не показывали. Могли бы еще играть и играть. Но что сделано, то сделано. Футбольную карьеру, думаю, они свою закончили - ни один серьезный клуб заключать договор с ними не станет. А что потом... В России работы много. Без работы не останутся.

Ринат Макаров, пенсионер МВД:

- Неважно, на тех или не на тех. Жаловаться тут не на что. Система сама породила чудовищ, которые теперь грызут дающую руку. Они же не первые и не последние, кто плюет на нормы общества и законы. Вспомните гонщицу Мару Багдасарян или дочь Олега Тинькова Дарью, которая сказала, что ей стыдно быть русской.

Опрос подготовила Татьяна ЯНЬКОВА