Не поделили лавочку

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА

Дело о смерти 85-летней жительницы Казани рассмотрит Авиастроительный райсуд. По версии следствия, пенсионерка скончалась от удара ногой в живот, который был нанесен ей во дворе собственного дома. В преступлении обвиняют 24-летнюю Анну Агафонову.

По данным следствия, вечером  2 июня на  лавочке у дома по улице Айдарова отдыхали три молодые женщины - болтали и пили пиво, успевая приглядывать за гуляющими детьми. В это время к компании мамаш подошла группа  пенсионерок. На допросе Анна Агафонова рассказывала, что женщины стали предъявлять претензии: мол, лавку они ставили за свой счет, поэтому никто, кроме них, сидеть на ней не должен. Далее завязалась  ссора, в результате которой пожилые хозяйки двора решили вызвать полицию, а Агафонова облила скамейку пивом и бросила пустой баллон под ноги одной из пенсионерок. Та подняла баллон и швырнула в Агафонову, после чего, по версии следствия, и получила удар ногой и через два дня скончалась в больнице.

Эксперты пришли к выводу, что смерть 85-летней пенсионерки наступила вследствие тупой травмы живота, которая сопровождалась разрывом прямой кишки, затем осложнилась гнойным перитонитом и отеком головного мозга и легких. Как сообщили "ВК" в следственном управлении СКР по РТ, Агафонова полностью признала вину, ранее она уже была судима условно.