Нефигурное катание: на сборы, в больницу и домой

ВК
Нефигурное катание: на сборы, в больницу и домой

Отравились юные фигуристы, приехавшие из Ижевска на сборы в спортивный комплекс "Нарат", что в поселке Лесхоз Сабинского района. 6 августа в инфекционное отделение ЦРБ Сабинского района республики с пищевым отравлением поступили одиннадцать детей в возрасте от 5 до 16 лет и 35-летняя мама одной из пострадавших девочек.

Как сообщил вчера корреспонденту "ВК" следователь Арского МРСО Марат Назипов, к понедельнику все они уже выписались из больницы и уехали в Удмуртию, а по факту отравления начата доследственная проверка. В "Нарате" одновременно с этой группой проходили сборы спортсменов из Сургута. "Они не пострадали, - заявил Назипов. - В воскресенье все чувствовали себя нормально, ездили на экскурсию в Казань".

По его словам, все прибывшие на сборы спортсмены питались в столовой леспромхоза и покупали продукты в местных магазинах. Сейчас продукты из магазинов и столовой изъяты, проверкой их качества занимается Роспотребнадзор, и, возможно, уже сегодня будут известны результаты анализов...