Нефтепродукты продавались по завышенным ценам

Валентина ПАХОМОВА
Нефтепродукты продавались по завышенным ценам

За закрытыми  от журналистов дверями началось  во вторник  рассмотрение  антимонопольного дела, возбужденного в отношении основного поставщика  нефтепродуктов на территории Татарстана - ОАО  "ТАИФ-НК".   Решение  о проведении закрытого заседания  было принято  комиссией УФАС по РТ по просьбе акционерного общества.

Вчера  пресс-служба  УФАС прислала пресс-релиз, в котором  сообщается,  что "рассмотрение  дела, возбужденного по признакам нарушения  ОАО "ТАИФ-НК" части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" в части ущемления  интересов  других лиц путем установления  и поддержания  экономически необоснованных цен на нефтепродукты, отложено до 20 июля".

В пресс-релизе также говорится, что   в январе-феврале этого года в республике наблюдался  значительный рост  розничных цен на нефтепродукты, особенно  на дизельное зимнее топливо. Между тем  в первые месяцы  года  значительного увеличения стоимости  поставки нефти  не происходило. Таким образом, в начале года  при незначительном  росте себестоимости  производства  нефтепродуктов ОАО "ТАИФ-НК", имеющее  признаки  доминирования на оптовом  рынке нефтепродуктов  в границах РТ, предлагало к продаже нефтепродукты по завышенным ценам.   

Ну а рассмотрение   дела   комиссия УФАС по РТ решила перенести  в связи с  необходимостью получения   дополнительных документов и сведений.