Немов перешел в "Рубин"

ВК
Немов перешел в "Рубин"

27-летний полузащитник Петр Немов, последние четыре сезона защищавший цвета подмосковного "Сатурна", подписал с "Рубином" контракт на 3,5 года. Вчера игрок отправился в Испанию на сбор казанской команды.

Петр Немов родился в Орле, в 13 лет переехал в Москву, где вместе с другим новичком "Рубина" Игорем Лебеденко занимался в ФШМ. По окончании футбольной школы в течение трех лет выступал за столичные "Динамо" и "Спартак", но не сумел закрепиться в этих командах. Следующие три сезона отыграл в "Крыльях Советов", но из-за травм провел немного матчей. Затем перешел в "Сатурн", стал одним из лидеров команды. В сезоне-2010 установил личный рекорд результативности, забив 4 гола. В "Сатурне" Немов зарекомендовал себя как универсальный полузащитник, способный сыграть на нескольких позициях в центре поля.

По окончании сезона-2010 "Сатурн", как известно, прекратил существование. Игроки подмосковной команды вынуждены были заняться поиском нового места работы. Сложившейся ситуацией оперативно воспользовались столичные "Спартак" и "Динамо", подписавшие контракты с молодыми и перспективными Эмином Махмудовым и Александром Сапетой. Недолго пребывал в подвешенном состоянии и Петр Немов. Он стал третьим новичком "Рубина" в нынешнее межсезонье: ранее контракты с клубом подписали эквадорский нападающий Вальтер Чала и Игорь Лебеденко.

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.